в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Владимир Рогов: хунта идёт на явный обман, чтобы прекратить обмен пленными! (видео)

Просмотров: 1136

Владимир Рогов: хунта идёт на явный обман, чтобы прекратить обмен пленными! (видео)
Киевские власти при обмене пленными под видом ополченцев часто передает мирных граждан. Живы ли попавшие в плен украинской армии и политзаключенные? Может быть, Киев идет на явный обман, чтобы вообще прекратить обмен? Об этом в прямом эфире видеостудии рассказал сопредседатель Народного фронта Новороссии, лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов.

— Что нового на юго-восточном украинском фронте?

— Я бы назвал этот фронт не юго-восточным, а западно-новороссийским. Естественно, он будет продвигаться, потому что государство Украина приказала "долго жить", к сожалению. Осталась символика, которую я уже не надену, потому что под ней убивают моих братьев и сестер, процветает нацизм, под этой символикой возведена вся та мерзость, все человеконенавистничество, которое только можно себе представить. Это даже хуже нацистской Германии, потому что как бы там ни было, там нация была объединена одной идеей, здесь же украинские нацисты убивают своих же сограждан.

— Вы были у нас весной, еще во время Майдана, после того как вас похищали и преследовали, в украинской олимпийской куртке с трезубцем. Сейчас вы эту куртку уже не наденете?

— Исключено. Это как в годы Великой Отечественной войны надеть форму с нацистской символикой. Трезубец и желто-синий флаг для всех адекватных людей канули в лету, потому что под этими символами расстреливают людей, сжигали в Одессе, уничтожаются дети, старики, беременные женщины… Нынешние украинские приветствия — калька с "Хайль Гитлер — зиг хайль", но поскольку это было неудобно говорить, придумали замены: "Слава Украине — героям слава" или "Слава нации — смерть врагам". Эти замены — идентично- натуральному, как сейчас бы сказали. Поэтому, чтобы совесть не просыпалась, то у них всегда есть ответ на все. Они сразу начинают петь гимн или кричать речевки, входя в состояние транса, ража, нездорового куража, ненависти и полной абстракции. Поэтому эта символика исключена окончательно.

— Какая сейчас обстановка?

— Мои соратники сейчас находятся в Донецком аэропорту. Говорят, что там просто ад, все горит, все взрывается, потому что со всех сторон работает и тяжелая артиллерия и ракетная система залпового огня "Град". То есть украинским солдатам предлагают сдаться, предлагают выйти, чтобы сохранить жизни и не допускать большего количества их смертей и жертв среди мирного населения тем более. Но они продолжают вести боевые действия до нашей победы. Они хотят умереть, хотят попасть в "адскую сотню", которая уже превратилась в "адскую тысячу" и дальше больше.

Я поделюсь с вами цифрами, это не совсем свежие данные, потому что в Совете безопасности Украины больше не озвучивались данные по количеству потерь украинской армии. Так вот, по состоянию еще на 5 сентября, общее количество потерь украинской армии уже превысило 43 тысячи. Сюда входит убитые, раненые и пропавшие без вести, дезертиры, военнопленные. Только погибших — свыше 24 тысяч человек, то есть 24 тысячи безвозвратных потерь украинской армии.

Дезертиров и пропавших без вести — порядка 14 тысяч человек. А мы прекрасно понимаем, что дезертиры и пропавшие без вести — это те люди, которые, скорее всего, убиты. Потому что украинская армия сегодня использует ноу-хау. Туда ввезено порядка десяти передвижных крематориев, обычно они использовались для сжигания животных в местах поражения какими-то заболеваниями — коровье бешенство, еще что-то, чума у свиней — а здесь это используется для сжигания тел солдат.

Второе ноу-хау украинской армии — траншейные захоронения. Копается траншея длиной до 70 метров, туда скидываются из грузовиков тела солдат без какого-либо опознавания. Я только из Донецка, ездил на передовую к моим соратникам, собственными глазами видел и был поражен. — Лесопосадки в нейтральной зоне, которые находятся между нашими войсками и украинскими карательными войсками просто завалены телами украинских солдат. Это страшное зрелище! Хотя я человек с давно сформировавшейся устойчивой психикой.

— А почему не убирают эти тела?

— Дело в том, что не они, а мы пытаемся их убрать! Но с той стороны идет сразу прицельный огонь снайперов или минометный огонь. А во-вторых, многие их них заминированы! Кого возможно перезахоронить, мы обязательно это делаем. Потому что это необходимо с точки зрения санитарных норм и тем более православных традиций, которые нашим народом, слава Богу, чтутся.

А некоторые из этих тел лежат там уже, похоже, не одну неделю. Плоть и одежда уже превратились в единое месиво… Я не буду даже рассказывать подробности. Это страшное зрелище, страшный смрад там стоит. Но страшнее, когда из посадки выбегает обычная собака, а у нее в зубах кисть человека. Фильмы ужасов — это просто детские прогулки по сравнению с тем, какие ужасы проходят на нашей земле.

— Только 1 октября на Донбассе начался учебный год. Какая сейчас ситуация со школьными занятиями? Дети учатся? Неужели школы работают даже в районе аэропорта?

— В районе аэропорта нельзя не то что учиться, нельзя жить. Оставшиеся по каким-то причинам там люди в прямом смысле не видят белого света. Большую часть времени они проводят в подвале. А первый звонок прозвучал, детки пошли в школу, нарядные, хорошие. Было действительно чувство праздника. И, обратите внимание: первый же обстрел, который произошел в этот день, был произведен по школе. Только чудом не погибли дети, хотя в это время шла линейка. Четыре человека погибли. Более спокойно учебный процесс идет на территориях, которые дальше от линии фронта — чем ближе к российской границе, тем поспокойнее. Потому что линия фронта четко идет на запад.

Невзирая на все обстрелы, на весь беспредел, который творится со стороны украинских властей, освобожденная Новороссия живет, развивается. Произошло открытие сезона областной филармонии в Донецке, замечательная музыка, классика. 90 процентов с лишним состава симфонического оркестра осталось на местах, люди не уехали, люди понимают, что их творчество сейчас особенно нужно людям.

— Это прям "Ленинградская симфония", очень похоже.

— Да-да, очень похоже. Но уже закончилось самое страшное время, когда обстрелы Донецка были постоянные, вообще был полный ад, такое сумеречное пространство. Помимо обстрелов, диверсионные группы украинских силовиков действовали, наносили удары прямо в городе. Тогда в городе работало только одно кафе "Сан Сити", и все равно, в этом кафе люди принципиально сидели и пили кофе. Конечно, было тяжело, когда в нескольких десятках метров пролетал снаряд, но это была принципиальная позиция. — Показать, что невзирая ни на что, город будет жить и развиваться.

Сейчас в Донецке уже налажено производство собственного вооружения, причем новороссийский минометы намного качественнее, чем украинские, потому что они легче, бесшумнее, меньше выхлоп, больше дальность выстрела и меньше весят. Продолжается, возобновилась в значительной степени добыча угля. Сейчас идет экономическая реформа, для того, чтобы правильно выработать финансовую систему, потому что прекрасно понимаем, что жить и пользоваться гривной — как минимум неразумно, даже — преступно. Потому что поддерживать рухнувшую украинскую экономику — все равно что оплачивать собственное убийство.

Намедни политический клоун Яценюк сделал заявление, что кризис на оккупированной территории бывшей Украины является причиной того, что Донецк и Луганск плохо платят налоги. То есть, понимаете, по нам стреляют, нас убивают, а мы еще виноваты, что они все разворовали, а потом и разрушили.

— Сейчас в интернете обсуждается сюжет, где корреспонденты стоят с ополченцами на огневой точке в жилом доме. Многие недоумевают: ополчение стреляет по украинской армии из жилых домов, а потом жалуется, что украинская армия стреляет по жилым домам.

— Не смотрел этот сюжет. Но такой практики 100 процентов нет. Я вам это ответственно заявляю, потому что я видел это своими глазами не один раз, проезжал везде, где только можно. И люди не позволят этого делать, по той простой причине, что сюда же что-то прилетит. Хотя оно прилетает и так в жилые дома. Реально видно, что в этом доме кто-то живет? Или это брошенный дом, который используется как передовая?

— Возможно, ведь дом стараниями украинских войск уже не жилой.

— Подобные вещи украинская пропаганда рассказывала постоянно. Я напомню, что сначала, по их версии, мы сами себя сожгли в Одессе, потом мы избивали себя на улицах всех городов, потом мы, оказывается, выстрелили в кондиционер, который взорвался (потом кондиционер оказался ракетой с украинского самолета), после этого мы постоянно занимались самообстрелом из артиллерии и всего остального собственных домов…

Причем эти обстрелы аккуратно совпадали с подходом на боевые позиции украинской артиллерии и ракетных систем залпового огня типа "Град", "Смерч" и так далее. Недавно были найдены женщины, в том числе беременная, со связанными руками, которые сами себя застрелили в затылок, и при этом вырезали себе внутренние органы для чего-то — печень, почки и так далее — отсутствовали.

Вот у меня на айфоне снимки: подвал жилого дома, в котором пряталась семья из 5 человек. Все эти 5 человек погибли. Ополченцев не было в радиусе 15-20 км от этого села. Там уничтожено два десятка домов прямым попаданием. Прямой наводкой стреляла украинская артиллерия, причем использовались ракетные системы залпового огня. Это, говоря языком украинских военных, "покошмарить сепаратистов". У них такая забава, чтобы люди снимались с насиженных мест и уходили.

Это конкретный пример одного из многих случаев. После этого обстрела местные, даже старики, стали записываться в ополчение и проситься воевать за родную землю. Потому что их просто так стирали с лица этой земли. Как только происходит освобождение ранее оккупированной пронацистской хунтой территории, то обязательно там находится большое количество захоронений.

Приведу недавний пример обмена пленными. Все иностранные журналисты, представители ОБСЕ с нетерпением ждали некоего украинского солдата, которого якобы сильно пытали у нас в плену, отрубили ноги, еще как-то покалечили… Из автобуса вышел этот военнопленный на костылях и начал рассказывать, что к нему хорошо относились, как его подлечили — у него была угроза ампутации, но ему спасли ноги. Это он говорил на украинской территории, когда их уже поменяли на наших ребят. Сразу интерес к нему пропал, ОБСЕ сразу отвернулось.

В то же самое время выходили наши ребята: у них переломаны пальцы на руках и на ногах — ломали молотками и выкручивали плоскогубцами. Следователи часто тушили сигареты или о лоб или о грудь, соски, проводили другие пытки. У многих выжжено тавро раскаленными штык-ножами, обычно — свастика немецкая. Ребят постоянно избивали, практически не кормили. Многие сильно исхудавшие, близки к дистрофии, вымотанные, со следами сильных побоев.

Хунта заметает следы. Постоянно меняют место заключения людей: сегодня — в Харьковском СИЗО, завтра в Полтавском, потом отправляют в киевское или запорожское СБУ затем еще куда-то. Большинство ребят содержится со связанными руками. Когда после обмена они подходят к наблюдателям ОБСЕ, показывают побои, шрамы, следы пыток и просят зафиксироровать, наблюдатели ОБСЕ просто смотрят сквозь людей человека, куда-то вдаль. Хотя только что прыгали в ожидании мифического украинского солдата без ног.

Сейчас мы запустили проект народного трибунала http://ntribunal.info/, где собираем данные. Все, кто знает о преступлениях хунты, арестованных или пропавших людях — сообщайте.

Случаев таких множество. Тот же Самойлов — проректор славянского Университета, уже немолодой человек, дед нескольких внуков. Его избивали, что даже глаз не было видно, весь был в кровоподтеках, сильных гематомах. Четырежды он попадал в списки обменов, и четырежды его не привозили. Каждый раз нам на несколько человек дают меньше от согласованного количества людей.

Мой хороший товарищ Алексей Лукьянов был похищен. Полтора месяца СБУ, милиция и прокуратура официально заявляли, что он не задерживался, хотя органами СБУ, милиции и "Правым сектором" был вывезен в зону АТО. Там полтора месяца его избивали, держали в яме, потом вернули в СИЗО. Многие родные и близкие даже не знают, где человек — выехал и по дороге исчез. И таких примеров можно приводить тысячи.



Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.