в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«Хозяин Закарпатья», олигарх Балога высказался за цивилизованный «развод» с Донбассом

Просмотров: 2362

«Хозяин Закарпатья», олигарх Балога высказался за цивилизованный «развод» с Донбассом
«Хозяин Закарпатья», олигарх Виктор Балога высказался за цивилизованный «развод» с Донбассом.

Экс-глава президентского секретариата Виктор Балога по общепринятому мнению является самым влиятельным человеком в Закарпатье. Более того, в 20-ку самых влиятельных людей региона входят еще восемь человек так или иначе, связанных с Балогой. Почти все влиятельные люди Закарпатской области делятся на три категории — клан Балоги, противники Балоги и попутчики Балоги.

Балога высказал свое мнение относительно конфликта на Донбассе:

«Лично я, был и остаюсь сторонником цивилизованного развода с Донбассом через всеукраинский референдум», — заявил Балога.

«Путин отводит войска, Украина непублично договаривается с сепаратистами о разграничении. О чем это свидетельствует:

1. Общество поставят перед фактом о создании Абхазии / Приднестровья в рамках государственных границ Украины.

Хотя, нам не нужны территории, которые формально принадлежат нам, а реально — мы их не контролируем и из-за них не сможем двигаться в Европу.

2. Киев дает добро на крымский сценарий на Донбассе, который может быть реализован уже 9 ноября.

Хотя, если мы расстаемся, то для этого есть более действенный и цивилизованный способ. А именно — всеукраинский референдум.

Правда, есть еще один метод срыва такого сценария — силовой. Но, военные методы себя исчерпали. Одной веры в наши Вооруженные Силы и патриотизма, к сожалению, оказалось недостаточно, для того, чтобы противостоять одной из самых сильных армий мира. Вооруженные Силы Украины сознательно разваливались много лет и были добиты Януковичем. Можно, конечно, продолжить класть в боях лучших сыновей Украины, но результат будет приблизительно таким же.

Лично я был и остаюсь сторонником цивилизованного развода с Донбассом через всеукраинский референдум. И такой сценарий имеет ряд беспрекословных преимуществ:

1. Это серьезное уменьшение риска войны в соседних регионах, ведь исчезают основания для конфликта.

2. Мы получаем полноценное прекращение боевых действий. Потому что сегодня убивают ежедневно, несмотря на условное перемирие.

3. И самое главное — мы получаем безопасность для нескольких миллионов граждан Украины, которые проживают в районе АТО и в прифронтовых зонах. А этих людей также убивают ежедневно.

4. Цивилизованный развод оставляет нам возможность цивилизованного возвращения Донбасса в будущем.

Санкции сделают свое дело. Не в настоящий момент, через год-два. Несколько лет жизни в реалиях бандитизма и „русского мира“ отрезвят головы людей лучше, чем десятилетие агитации и пропаганды. После свержения путинского режима, нам уже не придется завоевывать Донбасс — попросятся сами, так же, через референдум. Но тогда уже мы будем решать — нужно нам это, или нет», — подытожил Балога.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Трезвенник?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.