в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Стрельба и воровство в Киевском военном госпитале

Просмотров: 1339

Стрельба и воровство в Киевском военном госпитале
Киевский центральный военный госпиталь вот уже больше четырех месяцев как превратился в отдельный мир. Тут проходят лечение тяжелораненые в ходе "АТО" на востоке украинские военнослужащие. Вход на территорию госпиталя открытый, тут всегда много людей.

Раненые и врачи, родственники и военные, приехавшие проведать раненых друзья и целая армия волонтеров, а еще очень много людей, которые приходят поддержать и побаловать раненых бойцов. Вчера вечером в отделении хирургии задержали вора.

Мужчину совершенно ординарной внешности, слега за сорок буквально схватили за руку в одной из палат, когда тот вытягивал планшет из личных вещей бойца. Медсестра, зашедшая в палату и заставшая эту картину, не растерялась и мгновенно позвала на помощь. Вызвали милицию.

Пока правоохранители ехали, с вором «поговорили» подоспевшие на помощь бойцы и срочники, параллельно не давая ему убежать. Прибывшие на место милиционеры задержали вора и приступили к необходимым первоочередным следственным действиям. Тем временем на крылечке отделения дышал свежим воздухом раненый боец одного из добровольческих батальонов.

Боец лежачий, на улицу его вывозят прямо на кровати, встать он не может. Ранение у него сложное, лечение, в силу ряда факторов, проходит не так успешно, как хотелось бы. В госпитале он уже около двух месяцев и практически все это время страдает от страшных болей. Новость о задержании вора быстро распространилась по всему госпиталю, и конечно же не прошла мимо него.

Вора задержали в его отделении, буквально в нескольких метрах от него самого. Обостренное чувство справедливости и сиюминутное бессилие привело к тому, что наш боец достал из под подушки травматический пистолет и начал палить в воздух, чем перепугал до ужаса находящихся вокруг людей.

Возмутил бойца не столько сам факт того, что абсолютно здоровый с виду мужчина пришел обворовывать раненых, а то, что оперативная группа тянет с тем, чтобы доставить задержанного в райотдел. «Они не хотят его увозить. Они его сейчас просто отпустят. Этого нельзя допустить», — возмущался и кричал боец. «Поймали вора. Теперь его вероятно ждет тюрьма.

Работаем тут уже больше двух часов. Сейчас заканчивают тут эксперты и будем его везти», = сказал один из милиционеров. К этому моменту эксперт закончил работать в палатах, опрос свидетелей подходил к концу, но вот только вора отвести в райотдел оказалось не так просто.

Каждого выходящего из отделения на улицу милиционера ждал поток оскорблений от нашего бойца: «Что ты тут делаешь?! Кто по званию?! Почему не на передовой?! Отправляйся немедленно на фронт! Тебе там самое место», — кричал разнервничавшийся боец, благоразумно убрав пистолет обратно под подушку. «Не хочется из-за него подставляться, — кивая на задержанного, объяснил находящийся внутри отделения милиционер. — И парня дальше нервировать тоже не стоит.

Вот и думаем, как лучшего его увезти: быстро протащив мимо раненого или через черный выход». Боец продолжал негодовать. Он получил множественные осколочные ранения ног во время боев на востоке. Ему больно и обидно видеть здоровых мужчин в форме и ему искренне не понятно, почему он, а не они, пошел воевать на Донбасс. Ему страшно стыдно за свое бессилие, за невозможность защитить своих товарищей по оружию от банальных воришек.

Вора, который решил разжиться новеньким гаджетом за счет покалеченных АТОшников, все-таки отвезли в райотдел. Выводили через черный вход.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.