в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сергей Иванов о ситуации на Украине: это геноцид и этнические чистки

Просмотров: 1167

Сергей Иванов о ситуации на Украине: это геноцид и этнические чистки
В своем интервью газете «Комсомольская правда» руководитель администрации Президента России Сергей Иванов в очередной раз выразил позицию российского руководства по ряду вопросов, связанных с сегодняшней ситуацией на Украине. В частности, вполне определенно он выразился о том, что массовые захоронения мирных жителей на Донбассе являются прямым подтверждением геноцида и этнических чисток в отношении мирных жителей.

Сопротивление населения Донбасса киевскому режиму Иванов объяснил тем, что люди «не хотят жить в тех условиях, которые создались в Киеве, и хотят разговаривать на русском, на родном языке, а не на украинском».

Говоря о присоединении Крыма к России, глава президентской администрации заявил: «Провели референдум, демократично высказали свое отношение, и что бы там ни говорили, ни под какими дулами автоматов люди в Крыму не голосовали». «Нам Запад пеняет за Крым, — добавил он. — Но если бы крымчане резко не воспротивились перевороту в Киеве и приходу к власти откровенных националистов и русофобов, то что бы там было? Там была бы кровавая баня. Может быть, даже почище, чем на Донбассе».

В отношении поддержки Москвой юго-востока Украины Иванов подчеркнул: «Морально мы поддерживаем, потому что просто выступаем за то, чтобы права человека были обеспечены полностью, чтобы была настоящая демократия, а не нынешняя, в кавычках, которая царит на Украине». При этом, по его словам, «если будут достигнуты окончательные договоренности, Россия может в какой-то форме выступить гарантом».

Сергей Иванов признал наличие российских добровольцев на территории юго-восточных областей Украины, указав на то, что «добровольцы есть везде», где ведутся масштабные боевые действия. При этом он напомнил, что во время проведения контртеррористической операции на Кавказе «наш спецназ уничтожил на территории Чеченской республики представителей 52 государств мира».

Российский политик подчеркнул, что о таких фактах доподлинно известно, «потому что когда, извините, на трупах были паспорта, тут уже сомневаться не приходилось. Я эти паспорта потом передавал своим коллегам: министру обороны Германии, Великобритании: „Вот, вашего гражданина убили в Чечне. Он нелегально проник туда, визы нет. Вот, смотрите, его паспорт. Просто, чтобы вы знали…“. Но это же не значит, что мы должны были объявить войну Великобритании или Германии», — заключил глава администрации Президента России.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.