в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Армия ДНР перерезала артерию снабжения окруженной группировки ВСУ (видео)

Просмотров: 3255

Армия ДНР перерезала артерию снабжения окруженной группировки ВСУ (видео)
Пытаясь вернуть позиции, украинская артиллерия почти ежедневно обстреливает село Никишино из минометов и установок «Град».

— По коридору силовики постоянно перебрасывают технику и людей в район Острой Могилы и Орлово-Ивановки, а оттуда ведут массированные обстрелы территории ДНР, — рассказал командир роты ополченцев по прозвищу Байкер.

Точной информацией о численности противника нет. Говорит одно слово — «много». Знает только, что в районе Дебальцево, от которого до Никишино всего 19 километров, около трехсот единиц бронированной техники. По словам ополченца, если силовики отступят километра на четыре, то окажутся в огромном котле. Потому и держатся за это село.

Практические ежедневно ВСУ обстреливает Никишино из минометов и «Градов». Целых домов здесь практически не осталось. От трехэтажной школы, которой в этом году исполнилось бы 50 лет, уцелела лишь одна стена, от церкви — сгоревший остов. Те из местных жителей, кому было куда и на чем ехать, Никишино давно покинули. Оксане и ее девятилетнему сыне Никите ехать просто не на чем.

— Три месяца сидим здесь без света, без денег. Все, что было, пропало. В крыше дыры от снарядов, вчера еще один снаряд в огород упал. Сарай сгорел, все куры погибли, — рассказывает женщина, не скрывая слез. — Когда начинается бомбежка, мы в погреб прячемся. Иногда не могу из него выйти даже для того, чтобы еду приготовить. Так и сидим голодными.

За водой никишинцы ходят к колодцу, тропинку до которого контролируют силовики. Местные жители договорились с солдатами, что будут ходить с белыми тряпочками, чтобы не стреляли. Но как рассказывают Оксана и Никита, силовики свою часть договоренностей не выполняют. Перемирие, о котором говорит официальный Киев, для женщины и ее сына — пустой звук.



Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.