в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Яценюк назвал строительство «стенки» на границе с РФ шагом навстречу НАТО и безвизовому режиму с ЕС

Просмотров: 1041

Яценюк назвал строительство «стенки» на границе с РФ шагом навстречу НАТО и безвизовому режиму с ЕС
Обустройство украинско-российской границы — один из серьезных шагов для установления безвизового режима между Украиной и ЕС. Такое мнение в эфире телеканала «24» озвучил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

«Мы стремимся к безвизовому режиму с ЕС, от нас европейские партнеры ждут ряда решений, одно из них — это обустройство границы, — сказал глава кабинета.

По словам Яценюка, завершение строительства укреплений в рамках пограничного проекта «Стена» также позволит его стране ускорить интеграцию с НАТО. «Я уже не говорю о членстве в НАТО. Государство, которое не контролирует границу, не может быть членом оборонного блока», — подчеркнул он.

Премьер-министр Украины добавил, что в постройке фортификаций и систем контроля на границе с Россией Киеву с помогают международные партнеры, которые «на безвозвратной основе выделят 500 млн гривен (38,5 млн долларов)». Около половины — 235 млн гривен (около 18 млн долларов) — уже переведены Украине, но власти «ни копейки пока не потратили». «Эти средства мы намерены направить на закупку сетки для обустройства „Стены“ у украинского производителя, которого определим после проведения тендера», — сообщил он.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.