в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

ДНР не признает закон об особом статусе районов Донбасса

Просмотров: 1769

ДНР не признает закон об особом статусе районов Донбасса
Ранее «Русская весна» сообщала, что 16 октября президент Украины Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Его основные положения сводятся к тому, что сроком на три года в некоторых районах Донбасса вводятся дополнительные управленческие полномочия для местных органов власти, а также особый экономический режим.

В частности, местные органы власти смогут участвовать в назначении судей и прокуроров, разрешается создание народной милиции, использование русского языка. Особый экономический режим предполагает бюджетную программу по восстановлению промышленности, инфраструктуры и жилья, создание в регионе новых рабочих мест.

Комментируя принятие этого закона премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР — это «самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане». Следовательно, его не касаются законы, принимаемые Украиной.

«Украина может принимать любые законы, нас они не касаются, мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане», — обозначил позицию руководства ДНР Александр Захарченко.

«У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так… Нет никаких „отдельных районов Донбасса“, есть ДНР, которая намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области Украины», — подчеркнул премьер-министр.

Отметим, что и вице-премьер ДНР Андрей Пургин также заявил о том, что власти республики «не собираются подчиняться новому закону». «Законы об особом статусе Донбасса надо было принимать в марте, когда мы этого требовали. Сегодня, после гибели тысяч людей, после обстрелов и разрушения домов, после пыток и военных преступлений думать об этом поздно», — уверен вице-премьер ДНР.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.