в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Волынь пошла по пути Донбасса: восстание шахтеров на западной Украине

Просмотров: 4098

Волынь пошла по пути Донбасса: восстание шахтеров на западной Украине
На западе Украины взбунтовались шахтеры, которым последние полгода не платят зарплату.

На Волыни около сотни горняков третий день перекрывают трассы (сегодня это был мост через Западный Буг на дороге «Львов — Брест» в селе Литовеж).

Как рассказал директор местной ячейки профсоюза работников угольной промышленности Юрий Калистратов, людям задолжали больше 23 млн гривен.

«Мы будем перекрывать дороги, пока нам не дадут получку, — пригрозил один из протестующих Михаил. — Последний раз нам платили еще перед президентскими выборами».

На западе Украине есть шахты на Волыни и в районе Червонограда-Сокаля Львовской области, многие — в упадке, пять «копалень» закроют в течение следующих двух лет.

Руководитель независимого шахтерского профсоюза Михаил Волынец жалуется, что государство не развивает шахты Львовско-Волынского бассейна. «Если бы нарастили добычу тут, то не пришлось бы покупать из-за рубежа столько дорогого угля, и тогда электричество бы не дорожало», — говорит Волынец.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Если на Украине нарастят добычу угля, то не нужно будет закупать уголь за границей. А это значит, что у государственных чиновников не будет возможности на закупках угля украсть большие деньги. Что ж! Так строится бизнес на Украине!!!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.