в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украина задержала польских националистов, ехавших воевать за Новороссию

Просмотров: 1862

Украина задержала польских националистов, ехавших воевать за Новороссию
Погранслужба Украины задержала ​​на границе с Польшей группу журналистов издания националистической организации «Фаланга». Об этом сообщает портал польских националистов.

Журналистам и активистам националистической организации после проверки документов было не только отказано во въезде в Украину, но и запрещено пересекать украинскую границу в течение трех последующих лет.
В пресс-службе «Фаланги» заявили, что данные действия являются подтверждением наличия на Украине «черных списков» журналистов и политиков, которые не поддерживают киевскую пропаганду.
Также в польской организации связывает отказ во въезде на Украину с поддержкой Новороссии.

«Фаланга», создана в 2009 году, ее родоначальником и лидером является историк Бартош Бекер. Организация является наследницей «Национально-радикального лагеря — Фаланга» (Oboz Narodowo-Radykalny — Falanga), который в тридцатые годы активно боролся за культурно-экономическую самостоятельность польского народа от чужеродных элементов.

Ранее активисты и лидер польской организации уже приезжали в Донецк и по некоторым данным даже сражались на стороне ополчения.

«Я не являюсь представителем польского проатлантического руководства. Я представляю свободный польский народ, который выступает против присутствия террористов из НАТО в Польше», — говорил на митинге в центре города Бартош Бекер (Bartosz Bekier).

«Вы действительно верите, что Евразийский Союз будет выгоден Польше»? — спросили тогда журналисты Бартоша Бекера.

«Falanga выступает за сильную самостоятельную Польшу в континентальной, а не евроатлантической системе безопасности. Европейский и евразийский блоки должны вести тесное сотрудничество во имя общего блага, а для этого необходимо устранить американское влияние, которые везде в мире выступает предвестником кровавых конфликтов, как в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и на Украине», — отвечал Бекер.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.