в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украина ждет Эболу

Просмотров: 1233

Украина ждет Эболу
Минздрав Украины предупредил граждан страны о высокой вероятности проникновения вируса Эболы на Украину. Эпидемия лихорадки, поразившая несколько западноевропейских стран, уже проникла на европейский континент, и теперь ее обнаружение в других странах Европы многие считают лишь вопросом времени.

Одной из первых мер по противодействию лихорадке Эбола на Украине стала инициатива чиновников национального Министерства здравоохранения, согласно которой стюардессы и пограничники страны обязаны выявлять пораженных этим заболеванием. «Если она (Эбола) попала в Россию, Польшу и Румынию, то вероятность попадания на Украину очень высока», — заявил исполняющий обязанности Минздрава Василий Лазоришинец. «Последствия могут быть катастрофическими, поскольку летальность (заболевания) составляет до 60%», — добавил он.

Лазоришинец также сообщил, что министерство дало экипажам самолетов, пограничникам и таможенникам инструкции по борьбе с распространением Эболы. В них, в частности, говорится о том, какие симптомы могут свидетельствовать о развитии болезни.

Кроме этого, Украина решила по привычке обратиться за помощью к мировому сообществу. На этот раз власти попросили ВОЗ выделить специальную защитную одежду для украинских медиков.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.