в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

У Швеции шансов обнаружить русскую субмарину не больше, чем у Филле и Рулле поймать Карлсона, — МО РФ

Просмотров: 1283

У Швеции шансов обнаружить русскую субмарину не больше, чем у Филле и Рулле поймать Карлсона, — МО РФ
Вооружённые силы Швеции продолжают начавшуюся 17 октября операцию по установлению «иностранной подводной активности» в водах Стокгольмского архипелага. Генеральный штаб страны отмечает, что речь уже не идёт о субмарине. Между тем в Минобороны РФ считают, что действия шведских властей ведут к нагнетанию напряжённости в акватории Балтийского моря. Кроме того, итогом этой операции может стать подрыв устоев морской экономической деятельности в Балтийском регионе.

Об этом заявил официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам военного, в России с нетерпением ожидают «кульминации этой захватывающей операции» в связи «с непрекращающимися спекуляциями шведской стороны на тему обнаружения в районе Стокгольмского архипелага русской субмарины». Конашенков отметил, что её авторы, «руководствуясь известным наполеоновским принципом «главное ввязаться в бой, а там посмотрим», не предусмотрели результата операции, «а потому всеми силами оттягивают приближение своего фиаско», чем и обусловлено заявление шведских военных о продолжении поисков «на земле и в воздухе».

«Подобные ничем не обоснованные действия шведского военного ведомства, подогреваемые риторикой в духе холодной войны, сегодня ведут лишь к эскалации напряжённости в регионе. Итогом же их может стать не укрепление безопасности отдельной страны, а подрыв устоев морской экономической деятельности в акватории Балтийского моря», - заявил представитель Минобороны РФ.

В Минобороны подчеркнули, что действия военных Швеции напоминают трагикомедию, развязка которой не будет столь впечатляющей, как начало, «поскольку шансов обнаружить и в этих сферах «русский след» не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона, который живёт на крыше», отметил генерал-майор.

«Русская подлодка» в шведских водах

В минувшую пятницу, 17 октября, шведские военные начали усиленные поиски иностранной подводной лодки в акватории Стокгольмского архипелага. Местные СМИ утверждали, что объектом поисковой операции может быть российская подлодка, предположительно находящаяся в аварийном состоянии.

В Минобороны РФ заявили, что «поиски российской подлодки идут безуспешно, потому что её там не было», и призвали шведскую сторону обратить внимание на голландскую дизель-электрическую подводную лодку «Брэйнвис», которая на прошлой неделе отрабатывала элементы аварийного всплытия около Стокгольма.

Вчера генштаб Вооружённых сил Швеции сообщил, что операция по установлению «иностранной подводной активности» в водах Стокгольмского архипелага продолжается. Представителя пресс-службы генштаба Даг Энандер заявил, что «район поисков остаётся тем же, по-прежнему задействованы все силы». Он также подчеркнул, что речь не идёт о поиске подлодки.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.