в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Олег Царёв: Новый украинский парламент будет антироссийский

Просмотров: 1936

Олег Царёв: Новый украинский парламент будет антироссийский
26 октября будут выборы на Украине, 2 ноября будут выборы в Новороссии. Зачем киевская власть задумала выборы именно сейчас? Какова цель Новороссии? Новороссия проводит выборы, т. к. ей надо выстраивать легитимную власть, которая будет наводить порядок, восстанавливать разрушенные предприятия (более 600 из них на данный момент разрушены) и инфраструктуру городов, возвращать людей к нормальной мирной жизни.

Киевская власть задумала выборы именно сейчас по нескольким причинам, и первая — это желание убрать оппозицию из Парламента. В Киеве сейчас фашистский режим, вы когда-нибудь видели фашистов, у которых была бы оппозиция? Такого рода режимы не могут жить, если в их окружении слышится хотя бы один голос критики, потому что даже самая маленькая критика может быть угрозой. Обратите внимание, что фашистские нацисты даже культуру ограничивали в свое время, потому что культура — это зеркало, а в зеркало никто смотреться не хочет.

Пробьется ли оппозиционный блок — коммунисты и Сергей Тигипко в Парламент? Если они и войдут, то войдут без права голоса. Я дальше поясню это.

Вторая причина — это желание Порошенко сформировать свое большинство во власти. Но это вряд ли реализуемо. Сегодня у нас есть четыре игрока, которые разложили своих депутатов по всем спискам. Например, список Порошенко сейчас сформирован на 1/3 самим Порошенко, на 1/3 Сергеем Левочкиным и на 1/3 Игорем Коломойским. Четвертый игрок — это Ахметов, который в паре с Левочкиным сформировал Оппозиционный Блок. О чем это говорит? Это говорит о том, что киевская власть настолько слаба, что даже Президент не может провести свою партию без того, чтобы не заручиться поддержкой феодальных баронов на местах. Если бы им не было отдано две трети списка, то вполне возможно, что в отдельных районах Украины этот «блок» мог бы вообще ничего не набрать. Кстати, давайте вспомним, что на Украине избирательные блоки запрещены. То есть Порошенко даже на этом этапе был вынужден хитрить и называть партию «Блок Порошенко». Вдумайтесь, это не блок из многих партий, это партия «Блок Порошенко»! Тем самым он максимально склеил свой рейтинг с рейтингом этой политической силы.

Но тут есть один момент. Проводя выборы, Киев попадает в ловушку. Отсутствие в Парламенте депутатов, представляющих Юго-Восток Украины, мажоритарщиков и Крым, де-факто нивелирует юрисдикцию Киева на эти территории.

Надо напомнить, что до последнего момента Парламент Верховного Совета был единственным полностью легитимным органом на Украине. Если говорить о президенте страны, то закон о выборах должен был подписанным Януковичем, а он не был подписан. Сейчас Конституционный суд мог бы вынести решение, что закон о выборах не является принятым, а значит, выборы президента не состоялись. Я уже не говорю о многочисленных нарушениях во время избирательной кампании.

В этот раз, впрочем, ситуация не лучше. Я сейчас сознательно не буду упоминать о люстрациях и устранениях конкурентов, которые происходят сейчас — во время избирательной кампании или в момент регистрации.

Давайте вернемся к основной задаче Порошенко — проведение во власть максимальное количество «своих» людей. Задача эта провальная потому что пришлось делиться списком с другими депутатами, поэтому возникает вторая интрига- кто же будет вторым номером? И вот здесь главный враг Порошенко не Царев, Стрелков или Путин, а Яценюк. Внутривидовая борьба, она сильнее и страшнее, чем межвидовая борьба — это известный факт.

Анализируя сложившуюся ситуацию, преемником нынешнего президента получатся как раз Яценюк, он и американцам нравится куда больше, чем Порошенко сейчас. И сейчас, учитывая это, вполне возможно, что Порошенко не дотянет до конца президентского срока. Поэтому важно понимать, кто будет следующим премьер-министром. Если это будет Яценюк, то у Порошенко будут достаточно большие проблемы.

Ему не выгодно, чтоб Яценюк набрал столько, чтоб претендовал на пост премьер-министра, и чтобы рейтинг его политической силы не подтянулся под его личный рейтинг. И Ляшко с этой точки зрения устраивает Порошенко куда больше, чем Яценюк.

Если Яценюк будет вторым, то при помощи американцев он станет премьером, если он будет третьим, то у Порошенко будет моральное право поставить на эту должность Ляшко. Я уже говорил о том, что четыре человека, это: Порошенко, Левочкин и Коломойский, но и еще Ахметов, который сформировал «оппозиционный» блок в соотношении 50% и 50% с Левочкиным. Многие мои коллеги считают, что этот Парламент — расстрельный (это не мой термин, это их термин), и они не баллотируется в Верховный Совет.

Многие мои знакомые уже забирают свои семьи из Киева, из Сум, из Херсона, по той причине, что знают — мажоритарщики сейчас формируют вооруженные батальоны для защиты своих интересов и результатов выборов. И уже не только Коломойский, но и бизнесмены поменьше формируют свои вооруженные отряды. И для Новороссии это хорошо, т. к. украинские бойцы из-за политических игр верхушки «срываются с фронта» и уходят вместе со своим оружием. Есть достоверная информация, что санатории и дома отдыха, которые находятся недалеко от центральных городов, битком набиты вооруженными людьми. Вполне возможно, начнутся перестрелки в момент выборов.

Сегодня на Украине многие понимают, что твой статус и твое положение во многом определяется наличием вооруженных ребят, которые будут стоять за твоей спиной. И это все показывает, что Порошенко втянул Украину в очень опасную игру, во время которой противоречия между партнерами-конкурентами, представляющими властную элиту, сейчас значительно усилились.

Сразу после выборов может начаться стрельба в центральных городах. Сейчас я не хочу говорить фамилии, но это так. Я считаю, что сейчас Украина смертельно больна фашизмом, и из-за этого ее ждут очень серьезные проблемы. Уже сейчас идет процесс распада, агонии.

Новый Парламент будет однозначно антироссийский. И нет разницы в том, какая партия наберет сколько голосов. Выбора ведь, как такового, для граждан Украины на этих выборах нет.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.