в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

МВД и СБУ возбудили уголовные дела против Михаила Пореченкова

Просмотров: 1356

МВД и СБУ возбудили уголовные дела против Михаила Пореченкова
На своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, отвечая на комментарии своих подписчиков, следующим образом прокомментировал появление российского актера Михаила Пореченкова на позициях ополченцев Новороссии в Донецком аэропорту 30 октября:

«По Пореченкову завтра возбудим производство. Полагаю въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд — розыск — посмотрим как будет ездить в европу." (орфография и пунктуация министра внутренних дел сохранена — прим. ред.).

Позднее министр разместил на своей странице новую запись:

«Следственным управлением МВД возбуждено уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 КК Украины.

Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминального кодекса Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

Сегодня же, следователи обратятся в суд и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией — арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола. Следователи убеждены, что при столь очевидных доказательствах преступления, решении суда — Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрагированным в Украину» (орфография и пунктуация также сохранены — прим. ред.).

Также и Служба безопасности Украины открыла уголовное дело против российского актера Михаила Пореченкова. Об этом говорится в сообщении пресс-служба СБУ. «Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против гражданина Российской Федерации Михаила Пореченков по ст. 258–3 Уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности.

Читатели «Русской весны» уже могли ознакомиться с видеосюжетом «Новороссия TV», о котором идет речь. Напомним, что Михаил Пореченков прибыл в ДНР 30 октября, он планирует представить в Донецке фильм «Поддубный», в котором он сыграл главную роль. Вчера российский актер посетил позиции ополченцев в аэропорту Донецка. Российский актер пообщался с бойцами, а также пострелял из крупнокалиберного оружия.

При этом руководство ДНР выразили сомнение в том, что Михаил Пореченков мог принимать участие в реальных боевых действиях. «Появившиеся в интернете кадры — это, скорее всего, киношная съемка», — заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Такого же мнения придерживается и вице-спикер Верховного совета ДНР Мирослав Руденко, который предположил, что «все это постановочные кадры, и в реальных боевых действиях Пореченков участия не принимал».

Сам Михаил Пореченков кратко прокомментировал видеосюжет со своим участием в Twitter, написав: «Я не стрелял в людей».

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Как бы ни было Пореченков молодца. Всё правильно сделал.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.