в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

За что стояли на Майдане? На телеканале ICTV коллектив недоволен цензурой

Просмотров: 1892

За что стояли на Майдане? На телеканале ICTV коллектив недоволен цензурой
На телеканале «ICTV» назревает журналистский бунт из-за редакционной политики, которую ввела продюсер и руководитель департамента публицистических проектов Оксана Соколова.

По словам журналиста канала, редакционная политика канала изменились аккурат после того, как мужа Оксаны Соколовой — Андрея Демартино — назначили на должность руководителя пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

— С тех пор перед журналистами канала была поставлена ​​задача освещать только позитив деятельности органов прокуратуры. На всю остальную информацию наложено цензуру. Некоторое время коллектив воспринимал такую ​​ситуацию терпя, учитывая сложную ситуацию в стране. Однако терпение лопнуло, когда перед журналистами начали ставить задачу — делать абсолютно провокационные и грязные сюжеты, — сказал журналист телеканала.

В частности, он прокомментировал последний такой сюжет, освещенный телеканалом, о нападении на Музей с целью якобы похитить оттуда вещи бывшего Генпрокурора Виктора Пшонки.

— Задача, которую мы получили от Оксаны (Соколовой, — ред.) было любой ценой осветить нападение на Музей, которого как оказалось не было. Наше предложение по проверке указанной информации и получить комментарии всех сторон так называемого «конфликта», вызвало возмущение руководства и стоила нам снятия премий, вместе с назначением выговоров. Более того, могу совершенно четко заявить, что о комментарии с Министром культуры договаривался лично Андрей Демартино — руководитель пресс-службы ГПУ, — отметил журналист.

По его словам, коллектив канала намерен высвечивать редакционную политику до тех пор, пока не прекратится давление на журналистов.

— Мы намерены комментировать каждый такой сюжет. Люди не для того стояли на Майдане, чтобы сейчас их с экранов телевизоров позорно обманывали. Так же и мы стояли на Майдане не для того, чтобы свободу слова подавляли, используя админресурс. В случае, если конфликт не решится в рамках канала, мы намерены подготовить открытое письмо Президенту, — отметил он.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.