в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

За полгода в ДНР въехали более 35 000 иностранных добровольцев-антифашистов

Просмотров: 3340

За полгода в ДНР въехали более 35 000 иностранных добровольцев-антифашистов
На территорию Донецкой народной республики за последние полгода приехали более 35 тысяч иностранных добровольце. Об этом сообщил известный российский писатель Захар Прилепин на своей странице в соцсети со ссылкой на представителей ДНР.

«Я называл цифру ополченцев, которые прошли через Новороссию — 35 тысяч человек. Недавно один социолог пытался её оспорить, сказал, что цифра завышена. Пришлось наводить справки уже в „ДНР“. Там нам кивнули: да, в целом заехали в течении без малого полугода порядка 35 тысяч человек», — написал Прилепин.

По его словам, большинство добровольцев приезжает в ДНР на сроки от двух-трех недель до нескольких месяцев.

Волонтеры не только принимают участие в военных действиях, но и работают в других сферах.

«В основном это бойцы подразделений ополчения, но есть множество работников других служб — врачи, пожарные, специалисты в самых разных сферах — например, ТЭЦ в Луганске тоже чинят люди из России», — написал Прилепин.

Общее количество добровольцев, говорит Прилепин, может быть гораздо больше, так как «пока ополчение сколачивалось вокруг Стрелкова, никто учета не вел».

«Теперь учет ведется и в ДНР, и в ЛНР, и на границе. Мы с одним ополченцем пересекали границу, чтоб встретить Сашу Скляра, который ехал к нам с Ростова. Майор попросил у нас паспорта: „Извините, ребята, у нас приказ делать скан с ваших документов“ …на сегодняшний момент у них там лежит 35 тысяч сканов, чуть больше или чуть меньше. Что они с ними будут делать?» — задает риторический вопрос Прилепин.

Никаких денег до недавнего времени большинству добровольцев не платили, выдавали только пайки. Сейчас же некоторому количеству ополченцам выдают зарплаты — по 200 долларов в месяц, добавил писатель.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.