в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Вашингтон питает ложный оптимизм в отношении Пекина

Просмотров: 2090

Вашингтон питает ложный оптимизм в отношении Пекина
Визит президента США Барака Обамы в Китай, скорее всего, не приведет к долгосрочным изменениям в отношениях между двумя странами, отмечает государственное китайское издание Global Times.

По замечанию газеты, визит в Китай, вероятно, станет для Обамы последним шансом укрепить отношения с Пекином. И, скорее всего, в ближайшие два года китайско-американские отношения ждет лишь незначительный прогресс.

Между тем, отмечает Global Times, США все больше нуждаются в сотрудничестве с Китаем во многих областях — от восстановления Афганистана до борьбы с терроризмом. Однако Вашингтон, пишет газета, не желает играть конструктивную роль в ряде китайских проектов, таких как создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«США оказались в ловушке внутренних противоречий, пытаясь сдерживать Китай и одновременно надеясь, что Китай пойдет на уступки и будет сотрудничать с США, чтобы помочь Вашингтону справиться с его проблемами. Вполне вероятно, что подобное самообольщение окончится ничем», — пишет китайское издание.

Global Times также отмечает, что Пекин больше не рассчитывает на американскую поддержку в развитии отношений с соседними государствами и действует в регионе самостоятельно. Чтобы китайско-американские отношения стали более продуктивными, добавляет издание, Вашингтону следует отбросить свои «устаревшие установки».

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Sinner
  • 12 ноября, 13:11

обезьянка хочет как в поговорке и рыбку съесть и.... И вообще я не понимаю почему наши политики не могут его называть на конференциях негром? Это он для америки афроамериканец. У нас в русском языке такого слова нет, причем ни в одном словаре, а "НЕГР" - есть. Причем он же негр по этому словарю. Самый настоящий негр.

Словарь Даля : НЕГР м. негритянка ж. чернотелый человек, арап, мурин, особ. уроженец знойной Африки. Негренок, ребенок этой породы, арапченок. Негритянские обычаи, нравы.

niger - лат. черный

И почему негры в пиндосстане так стесняются слова НЕГР...или НИГЕР?

Слово афроамериканец не делает их белыми. Вот я буду смотреть на негра и скажу: "афроамериканец" и он не побелеет ни на тон))) а скажу : "Нигер" и он не почернеет, так в чем разница тогда?)))

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.