в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Вступают в силу санкции ЕС против некоторых физических и юридических лиц ДНР и ЛНР

Просмотров: 1178

Вступают в силу санкции ЕС против некоторых физических и юридических лиц ДНР и ЛНР
Официальный журнал ЕС опубликует постановление Совета Евросоюза о введении санкций против 13 представителей руководства Луганской и Донецкой Народных Республик и пяти организаций.

С момента публикации санкции вступят в силу, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

«Совет усилил ограничительные меры против сепаратистов, действующих в восточной Украине, как и было поручено Советом ЕС 17 ноября. Активы 13 физических и пяти юридических лиц, которые вовлечены в действия против территориальной целостности Украины, будут заморожены, им запрещен въезд в Евросоюз», — говорилось в принятом ранее заявлении Совета.

Главы МИД Евросоюза 17 ноября поручили Еврокомиссии (ЕК) и внешнеполитической службе ЕС подготовить к концу месяца предложения по внесению лидеров ДНР и ЛНР в черный список.
«Оценив ситуацию в зоне конфликта, Совет (ЕС) призвал европейскую внешнеполитическую службу и ЕК представить предложения о дополнительных мерах по внесению в списки представителей сепаратистов. Совет ЕС продолжит отслеживать ситуацию и действовать сообразно ей», — говорилось в итоговом заявлении министров иностранных дел стран Евросоюза.

27 ноября Комитет постоянных представителей ЕС согласовал введение санкций против 18 физических и юридических лиц, представляющих ДНР и ЛНР. Однако для их утверждения было необходимо решение Совета ЕС.

Черный список расширился до 132 граждан РФ и Украины

Таким образом, черный список Евросоюза расширился до 132 граждан России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе оппозиционных Киеву политиков и лидеров ДНР и ЛНР. Количество компаний, подпавших под санкции, достигло 28.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Sinner
  • 30 ноября, 00:11

Дерьмократы стал бояться. В мире уже люди начинают понимать, что можно реально сделать как крым в свое время. А дерьмократы сцут и санкции вводят, чтоб боялись. Великобритания уже чуть не развалилась.))) Зато много лозунгов про то, какие все свободные и как много у людей прав в выборе)))

Единственное что раздражает, это то, что сейчас у наших спецслужб есть реальные шансы ответить Америке. Подлить маслица в огонь как на Украине пиндосы. Фергюсон на взводе, только подлить - стрельнуть пару раз в толпу, кинуть пару "молотова" и бардак готов. И тогда Америке будет некогда гадить в других странах, да и страны многие поймут, что Пиндосстан не та страна, которую можно ставить в примет, а тем более считать ее лидером....И ВСЕ!!!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.