в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

NI: военная мощь России позволит ей отразить угрозы в случае конфликта в Арктике

Просмотров: 2309

NI: военная мощь России позволит ей отразить угрозы в случае конфликта в Арктике
В случае конфликта в Арктике Россия сможет защитить свои интересы и отразить угрозу на море, в воздухе и на суше благодаря уникальным ледоколам, атомным подводным лодкам, истребителям и бомбардировщикам, также войскам специального назначения, пишет The National Interest.

Россия лучше других северных стран готова защищать свои арктические границы и вести операции в случае конфликта в Арктике, и для этого у Москвы есть несколько видов вооружений, которые усиливают ее арктическую мощь.

Проблема безопасности в Арктике существенно возросла в последние годы. Таяние льдов открыло больше возможностей для судоходства, а также для разработки глубоководных месторождений нефти и газа в регионе, что создало дополнительные угрозы для северных государств. В случае серьезного конфликта Россия будет готова уверенно защищать свои интересы, отмечает издание.

Прежде всего, Россия обладает самым большим и мощным ледокольным флотом в мире, а ледокол, как известно, самое необходимое судно в Арктике. В условиях, когда доступ в Арктику облегчается, а коммерческий интерес к региону возрастает, использование ледоколов для гражданских и военных целей становится крайне актуальным.

Благодаря своему флоту Россия получает обширный доступ к арктическим ресурсам. Сейчас у страны есть четыре атомных ледокола, которые в случае необходимости могут поддерживать военные походы в Арктику. Кроме того, у РФ есть и несколько обычных ледоколов. Для сравнения, у США только три собственных ледокола. Ледокольный флот предоставляет России уникальную свободу в планировании ее стратегии в Арктическом регионе, говорится в статье.

Также Россия обладает уникальными атомными подводными лодками проекта «Акула». Они крайне мощны и могут быть снабжены огромным арсеналом оружия. Несмотря на то что эти суда были спроектированы еще в 1980-х годах, они до сих пор могут эффективно использоваться для противокорабельной и противолодочной обороны — как подо льдом, так и в обычных водах. Сейчас на вооружении у российского Северного флота шесть подлодок проекта «Акула».

Кроме того, Россия готова и к воздушным операциям благодаря истребителю-перехватчику дальнего радиуса действия МиГ-31. Этот самолет четвертого поколения, отмечает издание, может конкурировать с современными американскими самолетами пятого поколения.

К ряду уникальных военных воздушных судов также относятся турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 и дальний противолодочный самолет Ту-142. Бомбардировщик Ту-95 способен поражать крылатыми ракетами надводные цели. Боевой радиус самолета Ту-142 позволяет вести противолодочные операции без препятствий со стороны сухопутных и палубных истребителей, отмечает NI.

Нельзя забывать и о российских силах специального назначения. В Арктике бессмысленно содержать большие пехотные или танковые формирования, главную роль начинает играть мобильность военных и эффективность использования ими оружия.

В последние годы Россия активно готовит арктический спецназ, который сможет размещаться в труднодоступных местах, вести разведку и нарушать работу средств связи противника. Также силы специального назначения могут помогать в проведении гражданских поисковых и спасательных операций на труднодоступных территориях.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: mr.trst
  • 7 декабря, 15:12

Вот и ещё один туз в рукаве Рссии "всплыл", привет вам Амеры из России!.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.