в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Мэр Луганска: в городе полностью разрушены полторы тысячи домов

Просмотров: 1243

Мэр Луганска: в городе полностью разрушены полторы тысячи домов
Более трех тысяч жителей Луганска лишились жилья за время боевых действий на востоке Украины. В результате обстрелов было полностью разрушено около 1,5 тысячи домов.

Как сообщили в Луганском городском совете, заявления об ущербе внесены в единый реестр. По словам мэра Луганска Манолиса Пилавова, чаще всего в центр административных услуг Луганского городского совета обращались за помощью в подготовке к зиме.

«Очень много домов разрушено полностью или частично, еще больше жилья осталось без окон — взрывами снарядов выбивало стекла. Люди утепляются, как могут. В первую очередь, мы восстанавливали социальные объекты: детсады, больницы, школы. Очень помогла гуманитарная помощь из России. Были стекла, шифер, рубероид», — сообщил глава города.

Он добавил, что в настоящее время разрабатывается порядок единовременной выплат и компенсаций за разрушенное и поврежденное жилье. Всего в административный центр обратились за помощью 7 423 жителя Луганска.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.