в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Порошенко вновь возложил на РФ ответственность за ситуацию на Украине

Просмотров: 1899

Порошенко вновь возложил на РФ ответственность за ситуацию на Украине
Президент Украины Петр Порошенко вновь возложил на Россию ответственность за ситуацию на Украине, практически дословно повторив свои сентябрьские слова.

Украинские власти и страны Запада регулярно обвиняют Россию в поддержке восточно-украинских ополченцев. Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутри украинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес о вмешательстве в украинский кризис бездоказательны.

«Пожалуйста, остановите огонь. Пожалуйста, отпустите заложников. Пожалуйста, выведите войска с моей территории», — обратился Порошенко к России на пресс-конференции в австралийском Мельбурне.

Украинский лидер также попросил Россию закрыть границу с Украиной — по его словам, через несколько недель это «приведет к миру и стабильности», передает агентство Франс Пресс.

В сентябре Порошенко обратился к России с аналогичным призывом, выступая в американской экспертной организации «Атлантический совет». При этом в сентябрьском выступлении он использовал почти дословно те же слова.

«Я только хочу прояснить, что Украина ведет войну не только за собственную независимость и территориальную неприкосновенность, мы воюем за свободу, демократию, мир», — добавил украинский лидер в Мельбурне.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским гос.переворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

В результате боевых действий Донбасс оказался на грани гуманитарной катастрофы. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября, но обвиняют друг друга в его нарушении. В начале декабря был объявлен режим полного прекращения огня.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.