в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украина рыщет по миру в поисках дорогого угля, а 500 вагонов стоят в Дебальцево

Просмотров: 1583

Украина рыщет по миру в поисках дорогого угля, а 500 вагонов стоят в Дебальцево
Не перестает удивлять недавно назначенный министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

Если верить его последнему интервью УНИАН, французская GDF Suez просто жаждет поставлять уголь на Украину.

Для справки: компания вообще не ведет деятельности по добыче угля, а последняя шахта во Франции закрылась 23 апреля 2004 года.

Сегодня больше половины энергоблоков на ТЭС Украины простаивают из-за острого дефицита угля. Контракт на поставку топлива из ЮАР был сорван по причине коррупционного скандала, к тому же, как оказалось по первым поставкам топлива из Африки, он в наших топка просто не горит!.

Какой уголь, и откуда его будут поставлять в Украину, Демчишин не раскрывает, зато с умным видом вещает: «Вопрос в коммерческих условиях. Такие компании, как Gaz de France, могут помочь. Они понимают рынок, они большой игрок, и за счет своего портфеля могут влиять на поставщиков, оптимизировать логистику».

Трудно понять, что имеет ввиду министр Демчишин, но еще менее понятно другое: почему уголь, добытый в шахтах на подконтрольной Украине территории, уже несколько месяцев простаивает в вагонах и не отгружается на ТЭС. Об этом заявил, в частности, председатель независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец.

«Я говорю про шахты Добропольской группы — Селидово, Красноармейск, Лисичанск. Это наша территория, но оттуда не вывозят уголь. 500 вагонов стоят на сортировочной станции в Дебальцево, загруженные четыре месяца назад антрацитом.

А все из-за бардака и безответственности в государственной власти. Пусть премьер-министр пригласит к себе министра топлива, экономики, финансов, обороны и МВД и спросит, почему не вывезли уголь, почему сегодня 29 тепловых блоков на ТЭС остановились из-за нехватки угля», — заявил Волынец.

Но его не услышали. Наверное, «французский» уголь пахнет лучше. Деньгами, например…

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.