в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Обама не дал Украине ни оружия, ни денег

Просмотров: 1548

Обама не дал Украине ни оружия, ни денег
Судя по публикациям украинских СМИ, Украину вот-вот должны были захлестнуть поставки новейших американских вооружений и потоки американских денег. Такое впечатление оставляли сюжеты о принятых Конгрессом США законопроектах в поддержку молодой фашистской демократии.

Но вот все громкие резолюции подошли к стадии превращения в реальность - к ручке в руке президента Соединенных Штатов Барака Обамы. И он сделал то, что и следовало ожидать - то есть для Украины практически ничего.

Сам шумевший в украинском медиа-пространстве закон оказался пропагандистским пшиком: все эти обещания разнообразной помощи и внеблоковых союзнических статусов для государства революционной олигархии Обама отложил в сторону. То есть, пока по крайней мере, не подписал.

Зато он подписал общий закон о расходах правительства США в 2015 году. В этот-то законопроект и внесли практичные американцы все, что он на самом деле имеют пока Украине предложить.

А именно: 175 млн долларов, но только не денег, а гарантий на эту сумму. Адресованы гарантии Европе - то есть, если Литва или Польша передадут Украине еще какие списанные у себя советские танки или бронетрактора, то американцы им возможные расходы компенсируют. Обещания оказать Украине помощь в обустройстве вынужденных переселенцев, спасении энергетики и компенсацию потерь оборонпрома от разрыва связей с Россией - носят не конкретный характер.

Также Обама взял себе целый ряд возможностей: то есть закон дает ему полномочия, но использовать их или нет - он сам решит. Речь идет, в частности, о возможности поставлять Украине радары, беспилотники, средства связи и проводить обучение украинских военных. О поставках оружия речь не идет. Также Обама санкционировал введение «препятствий» поощрению «аннексии Крыма Россией». То есть, американский Госдеп должен обращать внимание если кто вдруг запишет на какой-нибудь карте Крымский полуостров в состав Российской Федерации без указаний на его «аннексию». Или выступать с нотами протеста в случаях подобных индийскому, когда премьер-министр официально принимал главу крымского правительства Сергея Аксенова.

Впрочем, 18 декабря Обама может подписать еще один закон, в котором будет предусмотрена возможность санкций против российского энергетического сектора в том случае, если «Газпром» оставит Европу, Украину или Молдавию без газа.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.