в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В ДНР борцам с провокаторами раздают мандаты и запрещают носить балаклавы

Просмотров: 4840

В ДНР борцам с провокаторами раздают мандаты и запрещают носить балаклавы
Совет безопасности провозглашенной Донецкой республики объявил о мерах по обеспечению порядка в регионе. В первую очередь запретили проведение любых спецмероприятий, несанкционированных властями республики. В Донецке уточнили, что сделано это «в связи с участившимися сигналами о якобы нарушениях со стороны активистов ДНР», а также из-за присутствия в регионе большого количества сторонников и участников «Правого сектора».

Для борьбы с возможными провокациями в городе и за его пределами создаются специальные группы быстрого реагирования. Они будут патрулировать улицы и дороги совместно с органами МВД и ГАИ. Руководителям группы будут выданы *****ты Совета безопасности. Все остальные, кто проводит так называемые спецмероприятия без ведома Совета безопасности, будут приравнены к мародерам, разоружены и арестованы. Также решением донецкого Совбеза запрещено ношение балаклав, платков и других предметов, закрывающих лицо.

Из Киева же пришло очередное подтверждение тому, что опасения Донецкого Совбеза не беспочвенны. Глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявил о формировании батальона «Донбасс-2», целью которого будет уничтожение ополченцев. Заявление было сделано в прямом телеэфире в ходе предвыборных дебатов (лидер националистов претендует на президентский пост). «Правый сектор» нацелился и на Крым. Там Ярош предлагает развязать «широкомасштабную партизанскую войну».

Тем временем донецких ополченцев поддержала еще одна военная часть. Как сообщили в штабе самообороны, им удалось занять часть под №3004, после чего большинство военнослужащих присягнуло на верность провозглашенной республике.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.