в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Меджлис передумал устраивать беспорядки 18 мая

Просмотров: 2898

Меджлис передумал устраивать беспорядки 18 мая
Нелегальная экстремистская организация меджлис, претендующая на возглавление татар Крыма, на своем "заседании" решил "отказаться от проведения массовых акций 17 и 18 мая в центре Симферополя" после запрета руководством Республики Крым проведения массовых мероприятий до 6 июня.

Меджлис решил 18 мая "провести траурные мероприятия в поселках и селах с 8 до 9.30 часов утра, и с 11 до 13 часов – в районных центрах".

"В Симферополе этими местами будут сквер на железнодорожном вокзале и парк "Салгирка", где находятся памятные камни, посвященные депортации", – решили в меджлисе. После этого, с 13 часов в микрорайоне Акмечеть Симферополя пройдет Всекрымский траурный молебен (дуа), посвященный памяти жертв депортации крымско-татарского народа" - заявили в меджлисе.

Ранее оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко "Дню памяти жертв депортации", решил приспустить государственные флаги на зданиях госучреждений, предприятий и организаций в Крыму 18 мая.

Оргкомитет признал нецелесообразным проведение памятных массовых мероприятий в центре Симферополя. В других в городах и райцентрах Крыма рекомендовано провести памятные мероприятия 18 мая с 11 до 13 часов, а председателям райгосадминистраций и руководителям местного самоуправления – принять в них участие.

Кроме того, вице-премьеру Ислямову и главе Рескомитета по делам депортированных граждан Смирнову поручено провести в средствах массовой информации и общественных объединениях разъяснительную работу о необходимости соблюдения принципов толерантности и "избежания организации массового скопления граждан в целях их безопасности".

Интересно, что меджлис отказался даже от проведения акции "Зажги огонь в своем сердце" в рамках которой 17 мая с 20 до 23 часов предлагалось "зажечь свечу памяти по жертвам депортации". Причем эту акцию никто не запрещал.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.