в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Нету денег – плати гривной!

Просмотров: 1060

Нету денег – плати гривной!
Один из наиболее известных украинских писателей Юрий Андрухович заявил, что единство Украины - вовсе не необходимое условие ее существования.
Говоря о возможности отделения от страны Донбасса и Крыма, писатель сказал: "Я бы не отказывался от такого проекта и не делал бы вообще эту проклятую целостность какой-то догмой. Зачем упираться в то, что в действительности уничтожает нас и губит?"
Андрухович сказал, большинство жителей этих регионов принадлежат к другой - российской - политической нации, поэтому попытки привить им любовь ко всему украинскому заранее обречены на провал.
"Там априори агрессивно заблокировано любое украинское движение. Оно заблокировано не в результате каких-то репрессий, а потому что действительно этого не хочет тамошнее население. Оно чуждо Украине. Украина ему чужда и неинтересна, по меньшей мере, безразлична", - пояснил писатель.
"Украина сегодня – союз племен, которые рассорены между собой, но держатся вместе на основе определенной государственной фискально-репрессивной машины".
В качестве доказательства «неукраинскости» жителей Донбасса и Крыма Андрухович приводит надписи в маршрутках «Нету денег – плати гривной». «Там концентрация ментального невосприятия всего, что связано с украинской независимостью», - сетует он.
Юрий Андрухович не исключает, что эти регионы могут отделиться от Украины. «Думаю, мы постоянно тешим себя какой-то иллюзией территориальной целостности, которой и так нет. Она существует сегодня только благодаря тому, что их парень сидит в Киеве на престоле. То есть одна седьмая Украины делает свой решающий вклад в то, как жить стране в целом. Потому я бы не отказывался от такого проекта и не делал бы вообще эту проклятую целостность какой-то догмой. Зачем упираться в то, что в действительности уничтожает нас и губит?», - говорит он.
Родившийся в Ивано-Франковске Андрухович не скрывает своих взглядов. В первом туре последних президентских выборов он голосовал за Виктора Ющенко, во втором - за Юлию Тимошенко. Победу Виктора Януковича он называл "проигранной войной", а пришедшую к власти команду - оккупантами.
Андрухович - один из самых публикуемых авторов Украины. Его произведения переведены на многие языки.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.