в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Тысячи людей поддержали акцию за освобождение журналистов

Просмотров: 3198

Тысячи людей поддержали акцию за освобождение журналистов
Фотографии с хэштегом "спасите наших парней" вышли в топ социальных сетей. Таким образом звезды шоу-бизнеса, известные журналисты и обычные пользователи поддержали находящихся в украинском плену репортеров Lifenews.
Рэпер Тимати, певец Дима Билан и певица Юлия Савичева были среди тех, кого не оставили равнодушными задержание и допрос наших коллег - Олега Сидякина и Марата Сайченко. Онлайн-акция призвана привлечь внимание самой широкой общественности к сложившейся ситуации. В ней принимают участие даже дети. Поддержать наших сотрудников может любой пользователь Твиттера, Инстраграмма или Фейсбука - разместив на свой странице фотографию с пометкой SAVE OUR GUYS.
Олег и Марат были задержаны 18 мая в 13:50 (по московскому времени) под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу.
Через семь часов в социальных сетях появились доказательства задержания журналистов украинскими военными. На фото было видно, что журналисты сидят со связанными за спиной руками, предположительно, на территории военного аэродрома под Краматорском.

Утром 19 мая в Сети было опубликовано видео, на котором бойцы нацгвардии грубо обращаются с корреспондентами LifeNews. На кадрах видно, что Марата и Олега держат на коленях со связанными за спиной руками и мешком на голове.

МИД России опубликовал заявление, в котором осудил действия, а точнее, бездействие новых киевских властей, с попустительства которых репортеров задержали и удерживают, нарушая конституционные и международные права.

Позже ОБСЕ потребовала освободить задержанных на Украине журналистов LifeNews. Соответвущее письмо было направлено главе МВД Арсену Авакову. В нем так же содержится призыв прекратить запугивание журналистов, работающих в стране.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.