в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Кто на самом деле бежит из Крыма?

Просмотров: 1996

Кто на самом деле бежит из Крыма?
На территорию Западной Украины с полуострова едут люди, исповедующие радикальный ислам, - об этом в материале обозревателя "КП" Максима БРУСНЕВА:

«Крымские татары откликнулись на предложение и идут во Львов». Такие сообщения в украинских и западных СМИ стали появляться еще до проведения Общекрымского референдума, в ходе которого 96,7% жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

«Во Львове уже поселили 20 семей, еще около сотни выразили готовность и в течение недели приедут в город, - передало 4 марта радио «Свобода», - Для участия в акции во Львове согласились владельцы гостиниц и санаториев. Они временно и бесплатно предоставят номера для беженцев».

«На выезде из Крыма фиксируется увеличение числа беженцев, в основном представителей крымских татар, - написал на днях портал Gigamir со ссылкой на Госпогранслужбу Украины. - За минувшие сутки из Крыма проследовало 265 человек».

Татары - один из самых многочисленных народов многонациональной России. Что касается непосредственно Крыма, крымско-татарский язык наряду с русским и украинским объявлен одним из государственных языков на полуострове. С вхождением в состав Федерации в Крыму ожидается двукратный рост пенсий, увеличение зарплат бюджетников и прочая. Что же заставляет людей срываться с обжитых мест в благодатном краю?

Свет на это пролил известный крымский общественный деятель, политик Васви Абдураимов.

- Многие из тех, кто покинул полуостров в эти дни – это те, кому есть чего опасаться, активисты организации меджлис и Хизб ут-Тахрир, которая, как известно, в России запрещена. Именно эти две структуры совместно с «Правым сектором» готовили и хотели развязать в Крыму крупномасштабный конфликт между славянами и крымскими татарами, - рассказал Абдураимов в интервью порталу Islamnews.ru

Радикальная исламская организация Хизб ут-Тахрир в целом ряде государств Средней Азии, а также Западной Европы и в России признана террористической. В 2003 году Верховный Суд РФ запретил ее деятельность на территории страны, поставив в один ряд с «Аль-Каидой», египетскими «Братьями мусульманами» и басаевско-удуговким «Конгрессом народов Ичкерии».

Украина же остается одной из немногих стран в Европе, где разрешена деятельность Тахрир. Так что если львовяне и жители других регионов Западной Украины, предоставляющие «беженцам» гостиницы и другое временное жилье, наивно полагают, что к ним устремилась крымско-татарская интеллигенция, испытывающая любовь к Украине, похоже, они глубоко заблуждаются.

В массе своей «беженцы» - социально неадаптированные люди, привыкшие жить на гранты - подачки катарских и саудитских фондов. Вряд ли они будут работать, зато создадут диаспору, тесно спаянную радикальным исламом. Во Львове еще не знали, что это такое? Вероятно, теперь узнают.

Кстати, сами крымские татары, весьма рады тому, что столь взрывоопасный контингент покидает полуостров.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.