в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

"Донбасс не продается": мариупольцы не прогнулись перед олигархом Ахметовым

Просмотров: 1262

В Мариуполе в среду прошли сразу два пикета в поддержку Донецкой народной республики. Оба были на предприятиях, которые принадлежат украинскому олигарху Ринату Ахметову. Сам он — противник федерализации. На днях он даже потребовал от рабочих организовать забастовки против ДНР. Несогласным олигарх пригрозил увольнением.
У проходной "Азовстали" в Мариуполе собрались те, кто поддерживают идею создания Донецкой народной республики и выступают против политики акционера "Метинвеста", в состав которого входит крупное предприятие, миллиардера Рината Ахметова. "Ему все равно прольется человеческая кровь, не прольется, — говорит об олигархе Виктор — житель Мариуполя. — У него перед глазами только деньги".
Ринат Ахметов призвал рабочих Донбасса к предупредительной забастовке. Для этого необходимо ежедневно прерывать работу ровно на три часа. За отказ от участия в акции в поддержку единой Украины, сотрудникам металлургического комбината пригрозили увольнением.
"У нас не все люди покупаются и продаются, — говорит Александр — член инициативной группы ДНР. — Донбасс не продается!" Рабочие Донбасса однажды уже доказали, что не намерены прогибаться перед олигархом. Ведь большинство заводчан и шахтеров на референдуме 11 мая проголосовали за Донецкую народную республику.
Тогда люди попытались показать свое негативное отношение к тому, что происходит в стране, и высказали свое положительное отношение к Донецкой народной республике.
Мариупольцы очень рассчитывают на то, что в прошлом останутся их финансовые трудности. Пока же огромные очереди к банкоматам для города — привычная картина. Жители Мариуполя безуспешно пытаются получить пенсии и зарплаты. Самые большие проблемы у тех, кто обслуживается в "Приват Банке", который принадлежит другому украинскому олигарху, Игорю Коломойскому. "Ни зарплат, ни пенсий", — рассказывают жители.
После событий 9 мая, когда в городе пролилась кровь, обострилась и проблема собственной безопасности людей. Многие горожане признаются, что за последние дни привыкли засыпать при свете и в одежде. Брошенную украинскими военными технику горожане приспособили для нужд народного ополчения. Один БТР, к примеру, пригнали на улицу Греческую, где располагается штаб Донецкой народной республики. По словам военного коменданта ДНР Андрея Борисова республика уже сформировала силовой блок и способна противостоять любым атакам военных.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.