в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сегодня в Донецке пройдет учредительный съезд движения "Партия Новороссия".

Просмотров: 1410

Сегодня в Донецке пройдет учредительный съезд движения
Сегодня в Донецке пройдет учредительный съезд общественно-политического движения "Партия Новороссия". Инициатор его создания, "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев в телефонном интервью рассказал о задачах новой политической силы, о том, будут ли в регионе проводиться выборы президента Украины, и о планах по приватизации принадлежащих олигархам предприятий.

— Сегодня в Донецке по вашей инициативе проводится учредительный съезд общественно-политического движения "Партия Новороссия". Какова цель его создания?

— Чтобы победить бандеровцев, которые засели в Киеве, нам нужна самостоятельная партия, которая представляла бы интересы тех людей русскоговорящих, которые выступают против засилья фашистов в Киеве.

— Какова поддержка партии?

— Есть пятая колонна у нас — это господин Ахметов, который активно выступает, делает какие-то глупые видеообращения. Пытается всеми силами навредить, пытается подговорить шахтеров, чтобы они вышли на митинги против нас. Но понятно, что все его попытки будут разбиты, потому что народ на востоке Украины на нашей стороне. Это по последним событиям видно, потому что все эти бандеровские силы, которые уже месяц пытаются захватить и Донецкую, и Луганскую народные республики, терпят крах, и даже несмотря на все его миллиарды, которые он награбил у простых людей, я думаю, у него ничего не получится. На нашей стороне правда, на нашей стороне народ.

— Выборы президента Украины в воскресенье в регионе пройдут? Киев говорит, что избирательные участки открываются, бюллетени завозятся.
— Здесь ничего такого (подготовки к выборам — прим. ред.) нет. Я не думаю, что они вообще сунутся сюда. Возможно, будут какие-то провокации, и мы сейчас к ним активно готовимся, чтобы предотвратить это. Мы еще точно не решили, если к нам обратятся официально по поводу выборов, мы определимся. Лично я считаю, что странно было бы проводить эти выборы, если они не признают результаты нашего народного референдума, почему мы должны признавать их выборы?

— Международные наблюдатели сейчас есть в Донецке, которые прибыли на украинские выборы?

— Нет. У нас никаких представителей не было. Никакого намека у нас на выборы пока нет. Очень странно получать информацию, что 25-го будут выборы, хотя здесь ничего я не видел и наши сторонники тоже.

— Тем не менее в связи с этим как-то усилена безопасность?

— Блокпосты у нас давно уже усилены, проводим работу среди людей, чтобы они не поддавались на провокации, не давали волю эмоциям.
Здесь все возможно, и они (Киев) могут использовать любую возможность, чтобы дискредитировать нас: сделают какие-то ролики для интернета сфальсифицированные. Плюс в США политтехнологи также активно работают против нас. Это общеизвестно.

— У вас есть подтверждение или какие-либо свидетельства о том, что американские технологи устраивают информационную войну?
— Это общеизвестно, и по российским каналам об этом говорят открыто. Мы смотрим российское телевидение и в том числе из него черпаем всю информацию. Не всю, конечно, у нас есть и свои источники, люди, которые выступают за нас. Есть такие среди бандеровцев, которые помогают нам, и мы им очень благодарны.

— А каковы настроения в Донецке, каковы потери с начала операции? Есть ли у вас точные данные по жертвам среди мирного населения в республике?

— Не могу сказать, какие жертвы, в основном жертвы у бандеровцев, потому что мы с успехом отражаем эти жалкие попытки. Как они говорят, мы здесь не профессионалы, но я не знаю, кто воюет против нас — это какие-то комедианты, которые только и могут делать, что заявлять в Facebook о начале так называемых контртеррористических операций и через два часа их заканчивать. Это смешно! По поводу жертв — жертвы идут, по-моему, только у них. Не знаю, кого они там берут в свои вооруженные ряды. Я думаю, что скоро их вся так называемая Национальная гвардия распадется и люди перейдут на нашу сторону, на сторону народа.

— Такие случаи уже были?

— Конечно, такие случаи уже были, солдаты переходят. Ну они, конечно же, их сразу объявляют врагами народа, предателями. Что им еще остается делать! Когда останется один Аваков (глава МВД Украины — прим. ред.) со своим Фейсбуком, тогда посмотрим, кто из них предатель.

— Какова ситуация в Славянске? Как там обстоят дела с водоснабжением, лекарствами?

— В городе нормальная жизнь, вода есть, все коммуникации работают, и всё это ерунда — заявления о том, что нас пытаются морить голодом. Такого мы не замечаем. Приезжайте — у нас работают и журналисты российские.

— Два дня назад Верховная рада Украины приняла меморандум о мире. Как вы считаете, можно ли считать это первым шагом к примирению?

— Посмотрим. Когда заключали женевские соглашения, мы надеялись на мир и мирное урегулирование вопросов, но, как вы видите, до сих пор, до этого меморандума Рады, ничего такого не происходило, все договоренности оставались только на бумаге. Так что посмотрим. Мы, конечно, надеемся, мы только за мир. Будем надеяться до последнего, что эти договоренности не останутся голословными заявлениями, потому что сегодня Рада заявляет одно, а завтра депутаты кричат, что надо запретить русский язык и надо здесь всех расстрелять. Нет у них единой позиции, сегодня одно, завтра другое, поэтому сложно тут о чем-то говорить.

— Власти в Киеве и кандидаты в президенты Украины объявили войну с коррупцией, олигархами. Вы будете проводить подобную политику? Будет ли национализация, борьба с местными олигархами?

— Сейчас вопрос о национализации обсуждается. Было странно слышать от олигарха Порошенко и миллиардерши Тимошенко, что они собрались друг с другом бороться. Или сами себя высекут розгами? Это, конечно, очень смешно, потому что им бороться надо друг с другом.

Понятно, что это чисто популистские лозунги, направленные на привлечение населения. Я сомневаюсь, что господин Ахметов, который захватил всю промышленность в регионе, будет с ними (Порошенко, Тимошенко) бороться. Скорее он сейчас их ярый сторонник, который призывает бороться против нас.

— Готовы общаться с Ахметовым лично?

— Посмотрим. В принципе, человек показал свою позицию. Хотя я сомневаюсь, что с ним переговоры возможны. Мы будем обсуждать с нашими сторонниками, с нашим правительством те возможности, которые мы можем применить в данной ситуации по поводу национализации, по поводу заявлений данного господина. Взвесим все за и против, это вопрос немаленький. На предприятиях работает много людей, это надо обсуждать и решать. Хочу вам заявить, что мы как раз активно ищем господина Ляшко (Олег Ляшко, лидер "Радикальной партии", внефракционный депутат — прим. ред.), с радостью пообщались бы с ним, как представителем верховной власти Киева. Потому что не так давно была информация, что его поймали. К сожалению, это не так оказалось. Сейчас вроде как есть какие-то намеки, что в скором времени поймают — он курсирует у нас.

— Что вы имели в виду, когда говорили, что в ближайшее время его поймаете? Какая-то охота ведется?

— Ну, да. Он сам дает поводы своими высказываниями. Человек должен ответить за свои слова. Он, так называемый депутат, занимается здесь провокациями. Его видели на блокпостах. За ним ведется слежка. В ближайшее время, я думаю, нам удастся с ним пообщаться лично.
РИА Новости
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
ПРАРОЧЕСТВО РОССИЮ НЕОТДАДИМ ЕВРЕЯМ РУССЬ ПРАВАСЛАВНУЮ РОД ПОМНИТЕ МЫСЛИТЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО РОДНЫ БЛИЗКИМ ДРУЗЬЯМ СООБШИТЕ ХРИСТОС СВЕТ ПРАВИЛЬНАЯ ВЕРА ПРАВАСЛАВНАЯ ВЗАШЛА ЗВЕЗДА НА НЕБОСВОДЕ СТРАНЫ СЕМИ ЗНАКОВ ЗВЕЗДА ПУТИН ДИСЦЫПЛИНА НАЧАЛО ВСЕМУ ИНОЗЕМЦЕВ И ИНАРОДЦЕВ К ВЛАСТИ НЕ ДОПУСКАТЬ ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ ЕДИНЕНИЕ СКАЛА О КАТОРУЮ РАЗАБЬЮТСЯ ВОЛНЫ ХАОСА ПРАРОЧЕСТВО ВЕРНО НАША НЕБЕСНАЯ МАТЬ ПРОЯВИЛА СВОЙ ЛИК ВСЕ ПЕРЕПРАВЛЕНО РПЦ МОСКВА ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ ИСТОРИЯ ЗНАЕТ ПРОЯВЛЕНИЕ БОГОРОДИЦЫ В НЕБЕСАХ В 1941ГОДУ ПОД МСКВОЙ 1942 ГОД ПОД СТАЛИНГРАДОМ ФАШЫСТЫ УНИЧТОЖЕНЫ ПОБЕД 9 МАЯ 1945 ГОД ВАМ ВЫПОЛА ЧЕСТЬ ДОБИТЬ БАНДЕРОВСКУЮ МРАЗЬ И ХУНТУ УГАЛОВНИКОВ ДЬЯВАЛЫ ОБЕЗУМЕЛИ ПАКОЙНИКОВ НЕ ДАЮТ ПО ХРЕСТИАНСКИ ПОХОРАНИТЬ ЗВЕРИ ДОБРЕЕ ПСОВ ВОБРАЗЕ ЧЕЛОВЕКА В КИЕВЕ ВОПЛАТИЛАСЬ ЖЫДОВСКАЯ ТЬМА КОНЕЦ ПРИХОДЕТ ТЕМНЫМ ОНИ ЭТО ЗНАЮТ СВОЮ ГТБЕЛЬ В ЗЛОСТИ ИДУТ НА САМО УНИЧТОЖЕНИЕ ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО АМИНЬ БЕЙТЕСЬ ЗА ПРВДУ ВЫ НЕПОБЕДИМЫ ИМЕЙТЕ ПРИ СЕБЕ ПРАРОЧИСТВО КАК ЩИТ ОТ ЗЛА АМИНЬ
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.