в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Руководство ЛНР приняло декларацию о гражданстве

Просмотров: 1859

Руководство ЛНР приняло декларацию о гражданстве
Верховный совет Луганской народной республики принял декларацию о гражданстве, сообщает "Интерфакс". Согласно этому документу, гражданами ЛНР являются все украинцы, которые на момент проведения референдума о независимости ЛНР постоянно проживали на территории бывшей Луганской области.
Также являются гражданами ЛНР все физические лица, которые проживали на территории ЛНР на момент принятия декларации о независимости. Кроме того, признаются гражданами ЛНР физические лица, которые в силу обстоятельств (обучение и тому подобное) находились за пределами области, однако, постоянно проживали на территории Луганской области и имеют в ней близких родственников. Ребенок, родители которого являются гражданами ЛНР, также является гражданином ЛНР, в независимости от места рождения.
В случае, если родители ребенка имею разное гражданство, то есть разных государств, вопрос о присвоении ребенку гражданства решается в помощью письменного соглашения родителей. В декларации говорится, что если родители ребенка неизвестны, но ребенок проживает на территории ЛНР, он является гражданином "Луганской народной республики".
Декларация действует до момента принятия закона о гражданстве. Кроме того, депутаты приняли решение, что украинские паспорта будут действовать на территории ЛНР до принятия закона о паспорте гражданина ЛНР.
Депутаты Верховного совета ЛНР приняли на сессии присягу на верность народу Луганской народной республики. В присяге они обязуются соблюдать конституцию и законы ЛНР, а также обязуются выполнять обязанности в интересах соотечественников.
Присягу зачитал в президиуме парламента секретарь, после чего он заявил, что экземпляры присяги будут розданы всем депутатам, и они смогут их подписать. Вместе с тем, депутаты приняли решение не принимать торжественно присягу, а оформить ее в письменном виде, поскольку на территории ЛНР действует военное положение.
"Мы живем в военное время, поэтому должны быть как можно более продуктивными", — сказал председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин, аргументируя отказ депутатов проводить внеочередную сессию для принятия присяги.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.