в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украинские пограничники не пустили в Ростовскую область автобус с детьми-беженцами

Просмотров: 1731

Украинские пограничники не пустили в Ростовскую область автобус с детьми-беженцами
Украинские власти запретили выезд в Россию автобуса с детьми, спасающимися от бомбежек и обстрелов. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов.

«Украинские власти запретили выезд автотранспорта (автобусов) с детьми из Украины, выезжающими в РФ. Пограничники выполнили приказ. На границе Ростовской области дети вынуждены были покинуть автобусы и пешком переходить границу Украины и РФ».

Возраст детей — от 7 до 13 лет. По словам Павла Астахова, ростовские власти приняли детей из Украины.

Ранее Павел Астахов заявил, что российская стороны готова принять всех детей из «горячих точек» Украины. Одновременно с этим детский омбудсмен отметил, что киевские власти до сих пор не установили гуманитарный коридор, по которому жители с детьми из осажденных городов могли бы покинуть зону боевых действий.

Тем временем руководство Украины продолжает проводить спецоперацию на юго-востоке страны. Минувшей ночью нацгвардия обстреляла Славянск. По словам ополченцев, есть жертвы среди гражданского населения.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.