в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Сети и вне ее призывают "Спасти людей Донбасса"

Просмотров: 3539

В Сети и вне ее призывают
В городах России и Европы прошли акции в поддержку жителей Донбасса. Привлечь внимание к гуманитарной катастрофе, которая разворачивается в регионе, пытаются и в Интернете.
На Невском проспекте в самом центре северной столицы – небольшая группа людей. Это, по сути, и не митинг вовсе — да и задачи собрать как можно больше народу в одно время и в одном месте не было. Кто-то к акции готовился заранее, пытаясь подобрать нужные слова, кто-то просто признается, что не смог пройти мимо.
"Я проходила мимо и увидела ребят, которые проводят, с моей точки зрения, очень правильную и нужную акцию, — говорит участница акции в поддержку жителей Донбасса Лидия Арцишевская. – У нас на глазах происходит геноцид народа – украинского, русского, неважно, какой люди национальности".
Это уже Воронеж: не нужны ни громкие лозунги, ни транспаранты — достаточно скромных плакатов, и стоять с ними можно молча. Надпись, как правило, на английском. Участники говорят — не случайно. Полагают: обращаться к киевским властям уже бесполезно. Призыв — к тем, кто еще может, а главное, есть хоть небольшой шанс, что захочет что-то изменить.
И, кажется, у них получается. За несколько дней с тех пор, как на Украине начали, а в России подхватили акцию "Спасите людей Донбасса", в Сети появились десятки тысяч фотографий с этим призывом. Текст почти всюду один и тот же, а вот лица – разные: детские и взрослые, печальные и сердитые, нет только равнодушных. Под главным призывом – иногда еще пара строк, но все больше – короткие подписи: откуда фото. Послания мира летят из Германии и Италии, Израиля, Сербии и Польши. И тут уже совсем неважно, какова при этом официальная позиция государства.
В российских социальных сетях — еще и десятки самодельных роликов: лица сменяют страшные кадры. Вот оно – то, от чего Донбасс ждет спасения. Комментарии здесь уже не нужны — за кадром только музыка и давно ставшие классикой стихи Виктора Цоя, которые, как это ни страшно, вновь звучат актуально: "Как раскинув руки, лежали ушедшие в ночь, И как спали вповалку живые, не видя снов".
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.