в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украина становится раем для наркоманов

Просмотров: 1130

Украина становится раем для наркоманов
а последние месяцы наркотрафик с территории Украины в Россию вырос в несколько раз. В нашу страну через границу идут как готовые наркотики, так и сырье. На днях сотрудники Госнаркоконтроля ликвидировали преступную группу, которая производила запрещенные законом вещества в одном из садоводческих товариществ Ленинградской области.

Сотрудники спецназа ФСКН России берут штурмом дом наркобарона. В принадлежащей ему подпольной лаборатории, которая находилась в Санкт-Петербурге, было обнаружено более 93 килограммов амфетамина, около 13 килограммов метадона и свыше 1000 таблеток синтетических наркотиков. Следователи выяснили, что сырье и оборудование наркодельцы закупали на территории Украины и даже оформили на него гарантийное обслуживание.

Заместитель начальника Управления по противодействию наркопреступности ФСКН России Александр Трофимов сообщил: "Когда станок ломался, то приезжали специалисты с Украины, налаживали этот станок, проводили инструктаж, как на нем работать, в частности, что нужно делать, чтобы таблетки не рассыпались".

Сотрудники Гостнаркоконтроля заявляют, что наркотрафик с территории Украины в Россию вырос в несколько раз. Только за последние пять месяцев на границе маковой соломки изъято в три раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Украинские власти оказались бессильны перед наркомафией, это показала работа нового подразделения ФСКН в Крыму, где раньше наркопреступления практически не выявлялись, хотя мак рос в изобилии.

Директор ФСКН России Виктор Иванов поясняет: "Только за небольшое время мы изобличили и привели к уголовной ответственности почти 40 преступников, расследуем свыше 60 наркопреступлений на Крымском полуострове. Крым находится вблизи Турции, а по территории Турции идет интенсивный трафик афганских опиатов, прежде всего, героина и опиума, в строну Евросоюза. Эта близость позволяет наркодельцам с помощью маломерных быстроходных судов перебрасывать афганские наркотики на территорию полуострова".

По неофициальным данным, наркоманией на Украине поражены более полутора миллионов человек, хотя по данным минзрава — только 200 тысяч. И это при том, что, по самым скромным оценкам, каждый год от наркотиков умирают от 10 до 12 тысяч человек. Такая статистика сделала Украину одним из лидеров по темпам распространения наркомании среди населения в Европе.

На кадрах, сделанных прохожими в Одесса после страшной трагедии, когда экстремисты "Правого сектора" сожгли людей в Доме профсоюзов, видно, что молодой человек с битой в рюкзаке явно находится в неадекватном состоянии. Он сыплет угрозами в адрес милиции, а затем заявляет, что вместе со знакомыми собирается ехать в Славянск, чтобы воевать в составе Национальной гвардии за деньги.

Одного из таких солдат из "Правого сектора", Александра Климчука, недавно задержали ополченцы. Его неделю не могли привести в чувство: говорил бессвязно, с трудом вспоминал, что с ним произошло, признался, что убил человека, но почему это сделал — не помнит. "Ночью я проснулся, и мне показалось, что кругом враги. Я взял нож, увидел микроавтобус, обошел его и убил, кажется, человека", — рассказал он.

Тем временем, министерство обороны Украины хочет раздать наркотические препараты, в частности, морфин каждому солдату Национальной гвардии. По официальной версии — в качестве обезболивающего средства. Об этом сообщил в Верховной Раде директор военно-медицинского департамента минобороны Виталий Андронатий на заседании парламентского комитета по здравоохранению. Соответствующие поправки в украинский закон уже подготовлены.

Руководитель объединения ветеранов военно-медицинской службы России Олег Попов считает, что легализация наркотиков для военных еще больше увеличит армию наркозависимых на Украине, что приведет к еще большим бессмысленным жертвам.

"Сейчас используется препарат метадон, и есть сведения, что он применялся на Майдане. А сочетание метадона с морфином вызывает непредсказуемые последствия. Во-первых, это повышение агрессивности. Если эти препараты будут применяться к наемниками, то они вернутся в свои в дома с этой гадостью.

Евромайдан уже давно называют "революцией под кайфом". Пустые упаковки от наркотических средств находили и на Майдане в Киеве, и в палатках евромайдановцев в Донецке, когда местные жители, прогнав их, стали наводить на площади порядок.

Наводить порядок на своей территории начали и ополченцы юго-востока Украины. Они прогнали из Славянска и Краматорска цыган, которые торговали наркотиками, и теперь это табор ищет защиты и покровительства в Киеве. Свои палатки они разбили в центральном парке и ждут от новых киевских властей новых квартир.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.