в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

"Боинг 777": в гибели лайнера российские эксперты обвиняют украинских военных

Просмотров: 1606

Данные объективного контроля, обнародованные российским Министерством обороны, снабдили экспертов во всем мире богатой пищей для размышлений о возможных причинах катастрофы малайзийского "Боинга". Причем, поскольку речь на этот раз шла о чистых фактах, а не о записях в социальных сетях, появились и новые версии, мягко говоря, отличные от той, на которой настаивают США и их союзники.
Первым, кто заговорил о военных самолетах в небе над Грабово, где и произошла авиакатастрофа, был именно Киев. Оправдываться начали спустя минуты после трагедии. Никто еще даже не успел ничего понять, но украинское Министерство обороны уже отчиталось. Заявление делают, не вставая с кресел в собственных кабинетах. Не приводят ни данных о расположении украинской авиации, ни телеметрии. Вот цитата с сайта — речь идет о моменте, когда и был сбит малазийский "Боинг": "Министерство обороны Украины официально сообщает, что в настоящее время истр***телей Вооруженных сил Украины в воздушном пространстве не было".
"Боинг 777": в гибели лайнера российские эксперты обвиняют украинских военных

Однако все это только слова. Системы объективного контроля фиксируют совершенно другое. Их накануне озвучили в российском Министерстве обороны.
"Вы видите данные в период с 17 часов 10 минут до 17 часов 30 минут по московскому времени, сообщает начальник Главного оперативного управления генштаба РФ Андрей Картаполов. — Российскими службами контроля зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС — предположительно "Су-25" в направлении малазийского "Боинга". В 17:20 удаление самолета "Су-25" от "Боинга" составило от трех до 5 километров".
Какой боевой самолет совершал полет по воздушной трассе гражданской авиации практически одновременно и на одном эшелоне с пассажирским воздушным судном? В подтверждение представлены видеокарты ростовского зонального центра. Меньше чем за сутки до трагедии очевидцы зафиксировали "Су-25" в этом же районе. Вот он — недалеко от Изварино.
su_25_01_ukr.jpgШтурмовик видели в небе над Грабово и 17 июля. Как развивались события, рассказал бывший главнокомандующий Военно-воздушными силами России, генерал армии в отставке Владимир Михайлов. "Штурмовик "Су-25" занимает место рядом с этим воздушным коридором, "Боинг" отворачивает ближе к нему. Он находится на высоте например 6 с половиной тысяч километров. Неважно, что самолет проходит его и начинает несколько обгонять этот штурмовик. Но ему достаточно расстояния 3-5 километров, чтобы выпустить ракеты для поражения самолета".
Михайлов также считает, что основной задачей штурмовика было направить головки ракет на самолет. "Если даже военный самолет находился на высоте 6 тысяч метров, а гражданский идет на десяти, это подходящие условия для пуска этих ракет. Летчик нажимает пуск, в такой ситуации он наверняка сразу пустил 2 ракеты — одна пошла, и за ней мгновенно идет вторая. И эти две ракеты мгновенно поражают цель. И самолет сразу теряет скорость", — говорит он.
В боекомплект штурмовика входят управляемые ракеты ближнего боя р-60 класса воздух-воздух. Они способны поражать цель на удалении до 12 километров, а гарантированно уничтожают объект на расстоянии до 5 километров. Эксперты уверены, возможен и вариант, когда боевой самолет Украины оказался на расстоянии даже меньше пяти километров от гражданского "Боинга".
По мнению Владимира Михайлова, высота 7 тысяч метров, если учитывать физиологию летчика, "потолок" для штурмовика. На самом деле, по своим данным, он может подняться и на 10 тысяч, считает он. "Я лично летал на нем, и поднимался на такую высоту в маске, на чистом кислороде", — замечает он.
А кратковременно "Су-25" может подниматься даже на высоту в 14 тысяч метров. Оказавшись на одной линии с "Боингом", штурмовик мог зайти ему в хвост. Как рассказал руководитель Управления сводного анализа объединенной строительной корпорации дирекции программ военной авиации Сергей Моисеев, с легкой боевой нагрузкой — двумя ракетами, которые весят всего 44 килограмма, вполне возможно, что "Су-25" может подняться на высоту до 10 тысяч метров. "Расстояние 3-5 километров — самое оптимальное для эффективного применения ракет типа р-60м малой дальности с инфракрасной головкой самонаведения, — говорит он. – "Су-25" имеет оптический прицел, после наложения его прицельной марки на самолет — виден силуэт "Боинга", его инфракрасное излучение. Поэтому "захватить" цель и выполнить пуск ракет не представляет сложности для летчика среднего уровня подготовки".
Cовпадение или нет, но военный украинский самолет находился чуть левее коридора, по которому должен был двигаться малайзийский "Боинг". Но неожиданно самолет уходит с курса. "Боинг отклонился влево от трассы на 14 километров, но все равно это отклонение, — говорит Михайлов. — И отклонялся он, безусловно, не из-за отказа пилотажа навигационных приборов, а по команде днепропетровского диспетчера, который им управлял на этом этапе. Отклонился, потом стал возвращаться на трассу, но в это время произошла трагедия".
По мнению Михайлова, диспетчеры могли "подыгрывать", чтобы "Боинг" был не на трассе, а чуть-чуть слева от нее, там, где находился боевой самолет. Командовать операцией по уничтожению "Боинга" мог лично Байдак Юрий Аврамович. Участвовал в учениях на аэродроме Бельбек в Крыму. Именно Байдак объявил 4 месяца назад масштабные учения военной авиации. Кстати именно тогда военнные отрабатывали слаженность работы штурмовиков и 60 дивизионов зенитно-ракетных комплексов. Самолеты "Су -25" украинская армия регулярно использует во время карательной операции. По словам экспертов, в этот раз штурмовик могли пригнать из Харьковской области, с аэродрома в Чугуеве. Позывной аэродрома "Рогач".
Заслуженный летчик России Иван Чайка несколько лет работал на этом аэродроме летным инструктором."Самый ближайший военный аэродром, который функционирует — это аэродром в Чугуеве, — говорит он. — Вполне возможно , что самолеты "Су-25 могли взлетать с этого аэродрома. Расстояние небольшое — в пределах 200 километров . Тактический радиус данного самолета позволяет выполнить поставленную задачу по нанесению удара и возврату на этот аэродром".
Мы связались с жителями в Чугуеве. Эта женщина просила не показывать ее лицо и не называть ее имя. "17 июля в районе трех четырех часов с аэродрома взлетали истр***тели, — говорит она. – Конечно, мы не можем узнать, куда он летит, истр***тель это был или вертолет. Но мы знаем, какие идут в сторону Луганска, какие в сторону Донецка, когда глядим на небо, сразу видим, куда уходят самолеты".
Эксперты не исключают, что "Су-25" мог находиться в непосредственной близости от места трагедии также с целью наблюдения за тем, как самолет сбивает украинский "Бук", а также чтобы произвести контрольный обстрел. Но Киев по-прежнему делает вид, что не имеет никакого отношения к авиакатастрофе "Боинга". "Украина должна ответить на вопрос, какой именно самолет там находился, какое задание он выполнял, имел ли этот самолет на борту штатное вооружение, в том числе и ракеты класса воздух-воздух", — говорит военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона".
"Необходим весь объем документальных материалов который Украина обязана предоставить в комиссию ИКАО, — отмечает он. — Это боевые документы , которые регламентировали время, цель и задачу нахождения украинских комплексов "Бук" на трассе, по которой проходил полет малайзийского "Боинга". Тем более, что данные спутниковой разведки российского минобороны свидетельствуют о том, что украинские ЗРК были развернуты, а потом внезапно покинули район. Должна быть проведена инспекция тех самых пусковых установок, из которых мог осуществляться пуск, на предмет причастности их к данной авиационной катастрофе, с обязательным опросом соответствующих должностных лиц украинского генштаба и боевых расчетов. Пока Украина не даст четкий ответ, мы не можем говорить, что она сняла с себя подозрения в том, что именно украинские военные преднамеренно сбили "Боинг-777".
Однако все, что пока предоставило СБУ — служба, которая должна отвечать за безопасность страны, это фальшивые аудио и видеоролики о том, что самолет сбили ополченцы. Уже в ближайшее время по тем пробоинам, которые оставили на самолете поражающие элементы, можно будет с точностью определить, какая именно ракета остановила жизнь двухсот девяносто восьми совершенно невинных человек.
ИСТОЧНИК
____________________________________
См первую подробную реконструкцию уничтожения лайнера украинской армией:
Чем больше информации, тем чудовищней картина трагедии
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
ИМХО это была разведывательная операция, спланированная пентагоном и проведенная пиндосами совместно с украинскими карателями. После катастрофы, укрофашисты точно знают, что: а) у ополченцев нет работоспособных "Буков", б) отжатый "Сухарь" пока точно не летает. Пиндосы же получили дополнительную информацию о возможностях российских средств объективного контроля. Надо признать, операция была сплснирована и осуществлена успешно, а что цинично, то другого от пиндосни ожидать не приходится. Кстати, риторика пиндосов изменилась: "Ну, да, сбили, конечно же, сепаратисты, но случайно". Готовят почву, чтобы после установления настоящих виновных, сказать: "Ну, да, да, украинские военные сбили, но случайно же, мы же об этом и раньше говорили". А Порошенке и вовсе думать не надобно - тупо повторит то же, что и Кучма говорил в 2001: "Никакой трагедии, все хорошо, все нормально..."
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.