в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Донецкой и Луганской областях сегодня состоятся референдумы

Просмотров: 1001

В Донецкой и Луганской областях сегодня состоятся референдумы
В Донецкой области вопрос, который выносится на референдум, звучит так: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?» Он напечатан на украинском и русском языках, а под вопросом приводятся варианты ответов – «да» и «нет». В ЦИК Донецкой народной республики ранее сообщили, что к референдуму отпечатаны более 3 млн бюллетеней и все они находятся в помещениях территориальных избирательных комиссий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил представитель ДНР Борис Литвинов, занимающийся вопросами проведения референдума, участки для голосования будут открыты в 08:00 по местному времени (09:00 мск). «Как мы ожидаем, голосование состоится на 1540 избирательных участках, однако точную цифру можно будет назвать только около полудня, поскольку тогда поступит точная информация, - сказал он. - В подготовке и проведении референдума участвуют около 18 тыс человек, а если учесть и агитаторов - то их более 25 тыс».

По словам Литвинова, территориальным избирательным комиссиям поручено «самостоятельно определять время закрытия участков, с учетом ситуации в сфере безопасности». «По правилам проведения референдума, участки должны работать до 22:00. Однако во многих городах и селах они будут открыты до 20:00, а в Славянске, например, с 20:00 начинается комендантский час».

Голосование будет проходить в условиях продолжающейся силовой спецоперации киевских властей на востоке Украины.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.