в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Премьер ДНР готовит запрос о вхождении в состав России

Просмотров: 3531

Премьер ДНР готовит запрос о вхождении в состав России
Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Бородай 17 мая впервые пообщался с журналистами. Он рассказал о взаимоотношениях с Луганском и Харьковом, ответил на вопросы о диалоге с Киевскими властями, а также обозначил основные направления социально-экономической политики.

По информации корреспондента LifeNews, новому премьер-министру ДНР 41 год. Он родился и жил в Москве, окончил МГУ и не скрывает, что работал в Крыму и имеет российское гражданство. Бородай подчеркнул, что его назначение не имеет никакого отношения к Российской Федерации.

– Я являюсь частным лицом, поэтому винить Россию в том, что она причастна к событиям в ДНР из-за моего присутствия здесь, нельзя, – заявил он.

На вопрос о том, планирует ли ДНР направить запрос о вхождении в состав России Бородай ответил утвердительно.

– Конечно, мы планируем, – сказал он.

Кроме того, Бородай рассказал, что республика намерена в кратчайшие сроки установить партнерские взаимоотношения с Российской Федерацией.

– Мы в самое ближайшее время рассчитываем на установление дипломатических отношений с Россией и надеемся на братскую поддержку со стороны Российской Федерации. Логика гражданской войны не позволяет нам терять ни минуты времени: пока мы тянем, гибнут люди, поэтому мы будем делать это в срочном порядке, – отметил он.

По словам Бородая, диалог с Киевом возможен только после того, как последний вооруженный человек покинет территорию Новороссии.

Относительно выборов президента, который пройдут на Украине 25 мая, Бородай еще раз подчеркнул, что избирательные участки в ДНР в этот день будут закрыты и никто на них приходить не собирается.

Он также отметил важность отлаживания в ближайшее время процесса выплаты пенсий и других социальных пособий из республиканского бюджета. Сейчас этим занимается Киев. По словам Бородая, необходимо сделать процесс перехода как можно более безболезненным для большинства населения.

Бородай стал официальным лицом и представителем новообразованной республики 16 мая, когда в ДНР был образован Кабинет министров. Тогда же представители самопровозглашенного государства единогласно проголосовали за кандидатуру Игоря Стрелкова на пост министра обороны. Первым вице-премьером республики был назначен один из лидеров донецкого ополчения – Андрей Пургин. Министром экономического развития стал Владимир Подгорный, а председателем парламента и спикером Верховного совета – Денис Пушилин.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.