в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ярош призвал к террористической войне на юго-востоке Украины

Просмотров: 3722

Ярош призвал к террористической войне на юго-востоке Украины
Лидер радикальной организации "Правый сектор" и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош заявил о том, что нужно развернуть на юго-востоке страны террористическую войну. Такое заявление он сделал в ходе предвыборных дебатов на Первом национальном телеканале 17 мая.

– На мой взгляд, нужно разворачивать широкомасштабную войну. Она будет основываться на отрядах, которые уже сейчас формируются в Донбассе, – заявил лидер "Правого сектора".

Ярош напомнил, что на востоке страны уже сформирован спецбатальон "Донбасс-1", а сейчас в стадии формирования находятся еще две структуры – "Донбасс-2" и "Добнасс-3". Лидер радикалов отметил, что находится в постоянном контакте с их комбатами и координирует санкционированные нелегитимными властями военные действия в Донецкой области.

3 мая сторонники федерализации задержали в Горловке одного из основателей батальона "Донбасс" – Василия Будика. В его телефоне была обнаружена переписка с и.о. министра внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, в которой Будик сообщает о том, что в ближайшее время готов собрать батальон численностью 600–800 человек.

О создании по сути являющихся террористическими отрядов в апреле этого года заявил президент страны Александр Турчинов. 30 апреля на совещании с главами облгосадминистраций в Киеве исполняющий обязанности президента Украины поручил создать в каждой области некие батальоны "территориальной обороны".

Отвечая на вопрос одного из телезрителей о том, каким образом можно урегулировать конфликт в восточных областях страны, лидер "Правого сектора" ответил, что вместо проведения фронтальных атак нужно "выщелкивать" лидеров ополчения. На вопрос ведущей, что это значит, Ярош пояснил: физически ликвидировать.

При этом, по его словам, необходимо в первую очередь использовать крымско-татарский фактор, который является "абсолютно союзным" по отношению к украинцам. Ярош предложил вести экстремистскую деятельность и в Крыму.

– Необходимо развернуть войну в Крыму, дезориентировать и дестабилизировать там ситуацию, потому что Крым был, есть и будет украинским. У меня в этом нет никакого сомнения, – заявил Ярош.

В борьбе против "Российской империи", которую он назвал врагом Украины, Ярош рассчитывает на украинскую диаспору, повстанческое движение на Северном Кавказе и мусульманский фактор в Поволжье.

– Россияне на Донецкой и Луганской областях не остановятся, они пойдут дальше, – уверен Ярош.

14 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера радикалов.

Речь идет о статье 280 Уголовного кодекса Российской Федерации "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", а также о статье 205.2 "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности". Максимальное наказание, которое предполагают данные нормы УК, 5 и 7 лет лишения свободы соответственно.

По версии российских правоохранительных органов, в период 1994–1995 годов нынешний председатель "Свободы" Олег Тягнибок и лидер "Правого сектора" выступали против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов. Позже Басманный суд Москвы заочно арестовал Яроша, обвиненного в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ. По мнению следствия, глава "Правого сектора" публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Вместе с Беней и Юлей на фонарь освещать Днепропетровск пока
вороны не расклюют. За игрой престолов идет пир для воронов и
они будут угощением воронам.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
По-моему, его самого уже пора выщелкнутьz
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.