в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Лавров обсудил ситуацию на Украине с главой МИД Германии

Просмотров: 949

Лавров обсудил ситуацию на Украине с главой МИД Германии
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора обсудил ситуацию на Украине с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Об этом сообщили в МИД РФ.

В ходе разговора, который состоялся по инициативе немецкой стороны, был продолжен обмен мнениями "о состоянии и перспективах развития ситуации на Украине, возможностях совместных действий по переводу конфликта в русло политического урегулирования в соответствии с "дорожной картой", предложенной швейцарским председательством в ОБСЕ".

"Министры выразили озабоченность продолжающимися боестолкновениями, согласились с необходимостью срочной деэскалации ситуации, отказа от насильственных действий, чтобы избежать новых жертв и создать благоприятные условия для подлинно всеобъемлющего национального диалога по вопросам конституционной реформы на Украине", - информировали в российском дипведомстве.
Лавров, кроме того, "особо подчеркнул необходимость прекращения использования Киевом вооруженных сил против участников протестов, как того требует Женевское заявление от 17 апреля, отметив роль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в продвижении в местах противостояния сторон договоренностей о содержании и последовательности практических шагов по разрядке напряженности".
Российский министр также призвал к проведению "независимого, объективного и открытого расследования погрома в Одессе и других актов насилия против гражданских лиц, совершенных на Украине за последние месяцы".
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.