в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

МИД России прекращает отношения с Андреем Дещицей

Просмотров: 1708

МИД России прекращает отношения с Андреем Дещицей
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос «Известий», заявил о том, что прекращает любые контакты с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, который в субботу вечером у здания российского посольства в Киеве исполнил перед собравшимися радикалами нецензурную частушку с упоминанием президента России.

— Что касается персонажа по фамилии Дещица, то я вчера всё сказал относительно его поведения. Мне с ним больше не о чем разговаривать, и общаться я с ним не собираюсь, — сказал Лавров, выступая перед прессой в Минске после переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой МИД республики Владимиром Макеем.

Инцидент произошел вечером 14 июня в Киеве, когда собравшиеся начали закидывать диппредставительство камнями и взрывпакетами, а также разбили и перевернули несколько автомобилей, принадлежащих посольству.

Бездействие украинских милиционеров, присутствовавших на месте происшествия, было нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях, отметил глава МИД России, поскольку безопасность дипведомства должна обеспечивать страна пребывания.

— Тот беспредел, который был устроен на глазах у полиции, более того, в присутствии министра внутренних дел (Арсена Авакова. — «Известия»), который, вместо того чтобы отдать приказ использовать милиционеров для пресечения вандализма у нашего посольства, комментировал ситуацию в том плане, что, конечно это нехорошо, но народ возмущен... — сказал Лавров. — По-моему, он уже не министр внутренних дел, а человек, который потакает беспорядкам, проявлениям экстремизма, да еще и с нацистской символикой.

Он отметил, что Россия примет меры по повышению уровня безопасности диппредставительства и его сотрудников на Украине. В то же время Лавров подчеркнул, что «всё так называемое мировое сообщество должно потребовать от Украины обеспечения безопасности посольств. Как российского, так и своих».

Источник: http://izvestia.ru/news/572459#ixzz34npxyGQj
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.