в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

СМИ: Россия перебрасывает к украинской границе батальонные тактические группы

Просмотров: 2879

СМИ: Россия перебрасывает к украинской границе батальонные тактические группы
Москва 11:56:32 Россия перебрасывает к украинской границе четыре батальонные тактические группы двух десантно-штурмовых дивизий (7-й и 76-й), 56-й десантно-штурмовой бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады. Об этом "Ведомостям" сообщил источник, близкий к Минобороны РФ.

Собеседник издания не исключил, что количество перебрасываемых войск будет увеличено. Переброска производится для обеспечения безопасности границы в связи с ее нарушениями со стороны украинских военных формирований. Как отмечает источник, это происходило неоднократно.

После того как российские сухопутные силы в конце апреля были отведены вглубь страны, около границы остались лишь незначительные силы спецназа, пояснил источник. Истр***тели и ударные вертолеты ВВС России начали патрулирование границы еще несколько дней назад.

Как ранее сообщал РБК, Украина в одностороннем порядке произведет демаркацию границы с Россией и начнет строительство вдоль нее защитных сооружений. Такое решение принял накануне Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) под председательством президента Петра Порошенко. "Поручено кабинету министров Украины организовать одностороннюю демаркацию российско-украинской государственной границы, обеспечить ее надлежащее инженерно-техническое обустройство в соответствии с сегодняшними угрозами национальной безопасности", - заявил по окончании заседания совета его секретарь Андрей Парубий.

По его словам, СНБО одобрил создание вдоль границ защитных сооружений - кабмину поручено разработать план "стены и строительства", которое развернется не только на юго-восточном отрезке границы, а на всей ее протяженности. Их постройка будет финансироваться из госбюджета, заявил Парубий, при этом Порошенко настоял на проведении этих мероприятий в самое короткое время. Секретарь СНБО также заметил, что на заседании обсуждался вопрос о запрете захода российских кораблей в порты Азовского моря.

Накануне на брифинге Парубий заявил, что численность российских войск на границе с Украиной составляет 16 тыс. человек. "Вблизи украинской границы сосредоточено около 16 тыс. (российских военных) и на территории Крыма 22 тыс., а в Приднестровской Молдавской Республике 3 тыс.", - цитирует Парубия "РБК-Украина".

Как отметил источник "Ведомостей", численность группировки на российско-украинской границе Парубий завысил в несколько раз.

Источник: rbc.ru
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.