в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Лавров раскритиковал инициативу Порошенко о прекращении огня

Просмотров: 1785

Лавров раскритиковал инициативу Порошенко о прекращении огня
– Если эта инициатива, которая направлена на то, чтобы прекращение огня стало всеобъемлющим, чтобы противники, ополченцы, которые выступают против власти, могли также проявить добрую волю, если за этим последовали бы переговоры, приглашение властей к представителям Юго-Востока на переговоры, то, я думаю, это было бы тем шагом, который обещал предпринять президент Украины Петр Порошенко, – сказал он на пресс-конференции в Баку.

Ранее президент Украины выступил с инициативой о прекращении огня, но взамен потребовал от солдат народного ополчения сложить оружие. Президент Украины уточнил, что кратковременное прекращение военных действий рассчитано на то, чтобы представители самопровозглашенных республик юго-востока страны сдались.

В Донецкой Народной Республике (ДНР) к предложению Порошенко отнеслись с недоверием. Представитель ДНР Мирослав Руденко отверг предложение украинского президента, назвав его "тактической уловкой".

– Почему мы должны сложить оружие? Мы уже не верим Порошенко, так как после его заявления о мирном урегулировании конфликта последовал жестокий обстрел Славянска и Краматорска, а затем и Амвросиевки, где не было ополченцев, – заявил Руденко.

Он добавил, что разоружение ополченцев невозможно, так как ставит под угрозу жизни мирных жителей в случае, если украинские власти предпримут очередную "зачистку".

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
верить правительству украины просто нельзя ,потому как кроме лжи и недоверия к ним я не видел и невижу.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.