в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

США готовы признать Крым российским, если Путин перестанет помогать ополченцам Донбасса

Просмотров: 2013

США готовы признать Крым российским, если Путин перестанет помогать ополченцам Донбасса
«Мы оцениваем это предложение положительно,— заявил »Коммерсанту» представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас.— надеемся, что и в будущем Россия предпримет конкретные шаги по деэскалации и стабилизации ситуации на Украине, особенно в поддержку мирного плана Петра Порошенко, будет содействовать разоружению неформальных вооруженных группировок и соблюдению территориальной целостности Украины». Говоря о возможном смягчении санкций, Ушацкас пояснил: инициативу Кремля в ЕС воспринимают как «первый конкретный шаг, за которым поэтапно последуют другие конкретные решения».

«Мы принимаем во внимание решение Владимира Путина и разделяем точку зрения президента Порошенко, что это можно расценивать как первый шаг России к деэскалации украинского кризиса,— заявила «Коммерсанту» представитель НАТО Оана Лунджеску.— РФ должна предпринять ряд других шагов. В частности, мы ожидаем от нее отвода войск и военной инфраструктуры от украинской границы, отказа от поддержки вооруженных сепаратистов, перекрытия канала провоза оружия и военной техники через границу, а также публичного осуждения сепаратистов в соответствии с Женевскими договоренностями». Собеседники «Коммерсанта» в штаб-квартире НАТО не стали обсуждать вопрос о санкциях, заметив, что он относится к компетенции отдельных стран, а не альянса.
В Вашингтоне считают, что решение Владимира Путина позволит избежать введения новых санкций со стороны США и ЕС, но переговоры об отмене старых могут начаться только после того, как Запад убедится в том, что Москва отказалась от поддержки юго-востока Украины. Источник, близкий к администрации США, заверил »Коммерсант», что о полной отмене санкций речи не идет, и добавил: «Если Россия выполнит свои обещания, то избежит угрозы введения новых санкций. Ожидать отмены введенных санкций можно только после смены администрации в 2016 году».»В Белом доме все еще рассматривают возможность введения экономических санкций, но можно считать, что опасность самых жестких секторальных мер временно миновала»,— заявил «Коммерсанту» ведущий эксперт вашингтонского фонда Heritage Ариэль Коэн. По данным источников, близких к Госдепу, в числе предложений США на консультациях с ЕС по экономическим санкциям были: исключение российских финансовых учреждений из числа пользователей международной платежной системы SWIFT, запрет на поставки военных технологий и продукции двойного назначения, включая военную электронику и приборы ночного видения, отказ от контрактов по поставке оборудования для нефте- и газодобычи.Американские эксперты не исключают, что переговоры об отмене санкций могут начаться в обозримом будущем. «Если будут прекращены поставки оружия на восток Украины, отведены войска от границ страны, США и страны ЕС могут сесть за стол переговоров,— заявил Коэн.— Это позволит закрепить статус-кво: Крым остается в составе России, а власти РФ прекращают помогать ополченцам».

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vicmat
  • 26 января, 01:01

ЖИД АРИЭЛЬ КОЭН: ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ В УКРАИНЕ ВЛАСТЬ ЗАКОННО-ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА ЯНУКОВИЧА. ТАК ГОВОРИТ ЗАКОН. ИМЕЕТЕ ПРЕТЕНЗИИ К ЯНУКОВИЧУ - НАЧИНАЙТЕ ПРОЦЕДУРУ ИМПИЧМЕНТА, НО УСТРАИВАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ НИКТО НЕ ИМЕЛ ПРАВО, И ЕГО УСТРОИТЕЛИ: КРОЛИК, ТУРОК, КЛЯЧА И.Т.Д. ДОЛЖНЫ ПРЕСТАТЬ ПЕРЕД СУДОМ. ВЕРНЁТСЯ ЯНУКОВИЧ - И ВОЙНА В ДОНБАССЕ КОНЧИТСЯ САМА СОБОЙ.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.