в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ярош: "Правый сектор" расползся по всей украинской армии

Просмотров: 1838

Ярош:
Многие украинские радикалы выступают сейчас против мирных инициатив Киева. "Правый сектор", например, формирует диверсионные бригады. Скорее всего, именно такие незаконные формирования нарушают соглашение о прекращении огня на юго-востоке и устраивают взрывы на железной дороге. Как готовят бойцов для таких подразделений, на днях показал один из украинских телеканалов.

"Хлопцы, кто имеет желание с журналистами поговорить?" – интересуется Дмитрий Ярош.

Они не хотят общаться с журналистами, зато охотно готовы стрелять. Дмитрий Ярош показывает съемочной группе тренировочный лагерь "Правого сектора".

"Там у нас есть стрельбище. Думаю, можем отправить туда хлопцев. Пусть постреляют. Вы поснимаете, гранаты покидаете", — предлагает журналистам лидер "Правого сектора".

По дороге на стрельбище уже смеркается. Боевики "Правого сектора" достают оружие. Еще несколько часов назад Ярош говорил: оно разрешенное — охотничье.

"У нас оружие или трофейное, или с разрешением. Это легальные охотничьи карабины "Форт". Они только одиночными стреляют. У меня, конечно, не "Форт". Мне революция дала право на полноценное оружие", — поясняет Ярош.

На стрельбище оказывается, что революция дала разрешение не только Ярошу.

В лагере "Правого сектора" есть и свой католический священник. Правда, тоже в камуфляже. Показывает свою просторную келью. Признается, рядовые бойцы "Правого сектора" живут совсем не так.

- А почему так тесно? Места не хватает?

"Это перед входом у нас так мало людей. А на блокпостах, на заданьях – много", — отвечает он.

- Сколько точно?

"Я и сам точно не знаю", — следует ответ.

Сколько именно под его началом бойцов, не знает и Дмитрий Ярош. Говорит, "Правый сектор" сейчас расползся по всей армии.

"Наши хлопцы есть и в батальоне "Азов", и в "Днепре", и в "Донбассе". Ну и тут, на базе", — подчеркивает Дмитрий Ярош.

"Правый сектор", говорят в армейских батальонах, выполняет роль комиссаров. Заодно следит за обучением, проводят которое иностранные инструкторы. Об этом прямо говорит командир наемнического батальона Донбасс Семен Семенченко.

"Мы сами привлекали инструкторов, в том числе и зарубежных. Это, в основном, тактика малых групп. То есть, то, что крепкую советскую школу сейчас демонстрируют все эти диверсанты. У нас школа немножко не советская. Более современная, скажем так", — с гордостью заявляет Семен Семенченко.

Не советское и "более современное" и вооружение, на которое наемнические отряды откуда-то получают финансирование.

"Нам удалось найти финансирование и закупить 6 беспилотников. Они сейчас работают на границе", — говорит Семенченко.

Дмитрий Ярош тоже заявляет: украинские войска на востоке Украины становятся все сильнее. Однако на деле неудачи следуют одна за другой. После практически полного разгрома батальона "Айдар", сбитых вертолетов и самолетов украинской армии и других провалов многие добровольцы Нацгвардии уходят на сторону ополченцев.

"Сейчас "нацики" начали понимать, с кем они воюют, против кого они воюют, что они делают. И уже сейчас они начали переходить на нашу сторону", — отметил глава контрразведки Луганской народной республики Владимир Громов.

Несмотря на объявленное перемирие стычки между враждующими сторонами продолжаются. Ведь кто в действительности контролирует разного рода "добровольческие батальоны" – понять уже невозможно.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.