в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Порошенко исключил возможность восстановления отношений с Россией без возвращения Крыма

Просмотров: 5281

Порошенко исключил возможность восстановления отношений с Россией без возвращения Крыма
Президент Украины Петр Порошенко днем 26 июня выступил на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Во время выступления он упрекнул российские власти в недостаточной поддержке его плана по урегулированию ситуации на Донбассе, а также исключил нормализацию отношений с РФ без возвращения Крыма. Он пообещал приступить к выполнению договора об ассоциации с ЕС сразу после его подписания.

"Без возвращения Крыма нормализация наших отношений невозможна. Но мы – люди мира. И поэтому украинская власть и я как президент выступили с мирным планом", – сказал украинский президент, которого цитирует "Интерфакс". Он отметил, что во время переговоров с лидерами Германии, Франции и России Владимир Путин поддержал его мирный план по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Однако в ПАСЕ он заявил, что Украина ждет такой поддержки не на словах, а на деле. "И мы ждем этих действий. Усильте охрану границ, остановите нелегальный поток техники, перестаньте рекрутировать наемников, в конце концов, отведите войска", – призвал украинский президент российские власти.

Порошенко считает, что Европе следует создать новую модель сохранения мира ввиду действий России против Грузии в 2008 году и Украины в 2014 году. "Послевоенная модель (сохранения мира. – Ред.) была разрушена, и сейчас на наши с вами плечи ложится ответственность создания новой модели", – сказал он. По словам украинского президента, у Европы нет на сегодняшний день действенных механизмов противостояния таким действиям. Вместе с тем Порошенко отметил, что "украинский народ не хочет войны".

Источник: NEWSru.com
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Leon S
  • 8 февраля, 17:02

Да нет, он таки прав. Малороссия воссоединится с Крымом в составе России. И буду замечательные отношения

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.