в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В ЛНР состоялся митинг против блокады республик Новороссии (видео)

Просмотров: 1277

В ЛНР состоялся митинг против блокады республик Новороссии (видео)
В Луганске прошел массовый протест в связи с экономической блокадой Донбасса киевским режимом.

По данным правоохранительных органов, в нём приняли участие около 8 тысяч человек. Люди держали в руках плакаты с лозунгами: «Нет геноциду в Луганске!», «Дайте жить и работать Донбассу!», «Фашизм не пройдет!», «Народ сильнее блокады», «Любовь победит злость».

Митинг инициировали общественники Луганской народной республики (ОО «Мир Луганщине» при поддержке профсоюзов республики) с целью высказать протест против экономической блокады и потребовать возобновления исполнения украинскими властями всех обязательств, гарантированных Конституцией Украины, перед жителями ЛНР и ДНР.

Митинг поддержали и первые лица республики: глава ЛНР и руководитель ОО «Мир Луганщине» Игорь Плотницкий, премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов, глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин и другие.

«Экономическая блокада Донбасса, объявленная украинской властью — это прямое доказательство геноцида. Но мы — не тот народ, который станет на колени.

Мы первый раз показали свой оскал, когда защищали родную землю. И теперь вместе мы сможем выстроить вертикаль власти, поднять экономику. Эта задача, очень важная для нас», — отметил в ходе выступления спикер Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

В конце акции участники приняли резолюцию, в которой потребовали от Киева отказаться от экономической блокады, и обратились за поддержкой к международному сообществу.

Высказано в резолюции и мнение луганчан о том, что экономическая блокада со стороны Украины является геноцидом по отношению к жителям Донбасса.

Кроме того, подписанты резолюции утверждают, что Киев пренебрегает международными нормами в отношении пенсионных накоплений: «Пенсионные сбережения — это деньги самих людей, отложенные ими за всю трудовую жизнь, отданные государству на хранение и приумножение.

Наши пенсионеры работали на Украине, но теперь Украина отказывается от них. Это пренебрежение всеми международными нормами, согласно которым любой гражданин имеет право на получение пенсии от того государства, в котором он работал».

«Мы, жители Луганщины, обращаемся к России, ООН, ОБСЕ, Международному Комитету Красного Креста, европейским политикам и правозащитникам с призывом оказать давление на власти Украины с целью отказаться от геноцида в отношении мирных жителей, сберечь жизни и здоровье сотен тысяч граждан», — призвали авторы резолюции.

В ЛНР состоялся митинг против блокады республик Новороссии (видео)




Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.