в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Прокурор Крыма заявила о возможной ликвидации крымскотатарского меджлиса

Просмотров: 2511

Прокурор Крыма заявила о возможной ликвидации крымскотатарского меджлиса
Прокурор Крыма Наталья Поклонская предупредила лидера крымских татар Рефата Чубарова о недопустимости экстремистской деятельности на территории автономии и пригрозила ликвидацией меджлиса.

Соответствующая видеозапись была опубликована представителями Чубарова в YouTube. Поклонская лично прибыла в офис меджлиса и объявила предупреждение его главе. Она потребовала «незамедлительно прекратить экстремистскую деятельность», заявив, что в противном случае меджлис будет ликвидирован, а его деятельность на территории РФ запрещена.

При этом Чубаров вел себя нагло и развязно, неоднократно пытался пер***вать речь прокурора, издевательски требуя, чтобы текст предупреждения был зачитан на его "родном" — крымскотатарском — языке или же на украинском. Поклонская проигнорировала словесные издевательства Чубарова, но пояснила, что документ может быть обжалован в суде.

Поводом для объявления предупреждения стали события 3 мая, когда группа крымских татар незаконно нарушила в Армянске границу России, для встречи с лидером крымскотатарских экстремистов Мустафой Джемилевым, которому въезд на территорию России запрещен.

Джемилеву в Крым попасть так и не удалось, а председатель Совета министров автономии Сергей Аксенов пообещал, что правоохранительные органы дадут жесткую оценку действиям крымских татар. Ранее Поклонская уже выносила официальное предупреждение об экстремизме члену меджлиса Ризе Шевкиеву. Прокурор отметила, что действия Шевкиевой «являются разжиганием социальной, национальной вражды и пропагандой исключительности».

Наташа Кузьменко,


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Конституция-закон прямого действия,нарушать который бессмысленно.Законодательная власть совместно с исполнительной ОБЯЗАНА неукоснительно следить за безкомпромиссным соблюдением законов.Воинствующий ислам возомнил себя истиной в последней инстанции,хотя федеративное устройство России не предусматривает господства одних над другими-на что способны эти деятели вполне наглядно показал Ближний Восток.Такие понятия как совесть и честь,обыкновенная порядочность,человечность для них пустой звук...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.