в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Краматорск держится!

Просмотров: 5730

Краматорск держится!
14-20
Нацгвардия и украинские военные начали обстрел Краматорска. Артиллерия бьет с горы Карачун по блокпостам ополчения.
Ополчение просит местных жителей спрятаться в подвалах и погребах.
От минометного и артиллерийского обстрела в некоторых домах вылетели стекла. Есть случаи попадания осколков в окна квартир.
13:00 (Киев) Включили сирену гражданской обороны.

14-22
По информации непосредственно из Краматорска, стрельба идет прямо в центре города, в районе больницы №3. Помимо этого стреляют на окраинах города.
По городу работают артиллерия и минометы, сирены гражданской работы работают без перерыва, в церквях набат.

14-23
Жителям живущим в районе Аэропорта Краматорска. Просьба покинуть дома, отойти от окон, и найти безопасное место!
В Краматорске включена сирена! Все в укрытие!!! Аэродром и районы у аэродрома - в укрытие.Будет идти артобстрел.

14-24
Перестрелка на улице Остапа Вишни, Краматорск.

14-28
По каналу Zello в Краматорске.
Оккупанты с машин в Краматорске ведут беспорядочный огонь по всему, что попало
Аэродром интенсивная стрельба!жители ул.б краматорский и о.вишни просьба покинуть улицы!жители дома б.краматорский 15 к окнам не подходить на прямой не стоять есть факты попадания пуль в жилые помещения!! Сам нахожусь сейчас возле молокозавода.

14-30
На Карачуне сейчас развернута батарея гаубиц ведущих огонь по пригородам Краматорска.

14-32
Стрельба в центре Краматорска.

14-43
По неподтвержденной информации В Краматорске военные без опознавательных знаков задержали съемочную группу LifeNews
Есть информация, что украинские военные увезли Олега Сидякина и Марата Сайченко на допрос.

14-52
На окраинах Краматорска продолжается сильная перестрелка - автоматы, пулеметы, подствольники, гранатометы.

14-58
Войска Национальной гвардии Украины начали движение с аэродрома в Краматорске в сторону горисполкома, идут боестолкновения, об этом по телефону РИА Новости заявил координатор ополчения Краматорска. "Войска Национальной гвардии двинулись с аэродрома в сторону горисполкома. Ведется бой", — сказал собеседник агентства.

15-01
Бой предположительно идет между Славянском и Краматорском в р-н очистных стреляют с юга за аэродромом я здесь рядом неплохо слышно по аэродромной несколько БМД проехало повернули к очистным еще возле моего дома камаз проехал переполнен ополченцами....
Да звук выстрелов из района очистных между Славянском и Краматорском.
С горы Карачун ведется артиллерийский обстрел,примерно в район Гореховатки. Наблюдаю с балкона.

15-03
Только что по телефону из Краматорска.
Ополченцы оттеснили нацигвардию из центра города, перестрелка в районе больницы №3 затихла, сейчас бои снова переместились в сторону аэродрома.
В центре Славянска сейчас спокойно, бои идут на дальних подступах, несколько более интенсивные, чем обычно.

15-15
Продолжаются интенсивные перестрелки на окраинах Краматорска и в районе аэродрома.

15-32
До горисполкома нацигвардия так и не дошла. Охрана горисполкома сообщила, что в бой она не вступала, нацигвардию остановили еще на подходах.

16-13
В районе аэродрома Краматорска продолжается перестрелка, правда интенсивность ее несколько упала.

16-27
Тела десяти украинских военных, расстрелянных сослуживцами за переход на сторону ополчения, закапывают на окраине Краматорска. Об этом сообщил «Интерфаксу» представитель штаба самообороны. По его словам, расстрел солдат-срочников производился на территории воинской части. По словам собеседника агентства, «ребят поставили к стенке прямо на территории части и открыли по ним огонь». Ранее сообщалось, что десять украинских военнослужащих хотели перейти на сторону ополченцев, но их расстреляла Нацгвардия.

16-34
Спустя несколько часов после начало штурма, ощутимых успехов в штурме Краматорска хунта добиться пока что не смогла. Оборона в Краматорске хоть и послабее той, что в Славянске, но вполне боеспособна.

16-58
Против украинских военных перешедших на сторону ополчения ДНР за последние дни под Славянском и в Донецке, возбуждены уголовные дела.

17-15
Прежде чем стать самопровозглашенным «народным мэром» Славянска, Вячеслав Пономарев управлял небольшим мыловаренным заводом. «Он нас шокировал и удивил. Он оказался революционером в душе», — говорит о Пономареве совладелец завода Иван Дегтяр, в свое время и пригласивший его в компанию.
Превращение Пономарева из мыловара во влиятельного деятеля, передвигающегося в сопровождении телохранителей по «самому опасному», по мнению киевских властей, городу на Украине, является свидетельством того, как быстро и невероятно меняется жизнь в охваченных волнениями восточных областях страны.

17-50
Краматорск. Сирены. Взрывы, Станкострой. Только, что попали в цех КЗТС попали два снаряда, горит Поступил звонок от очевидцев, со стороны Ясногорки на город прорывается тяжелая техника. Со стороны Станкостроя слышны выстрелы и взрывы.валит черный дым.

18-22
Силы самообороны в Краматорске сообщают о боестолкновении с украинскими силовиками на окраине города.
"В пригороде Краматорска идет бой. Атакована часть блокпостов, горит один из заводов", - сказалили "Интерфаксу" в штабе самообороны города.
В свою очередь в самообороне Славянска агентству сообщили, что ополченцам удалось отстоять блокпосты в пригородах, на которые со второй половины дня субботы шло массированное наступление украинских силовиков. "Славянск отстояли, теперь противник на нас пошел", - сказал в связи с этим собеседник "Интерфакса" в штабе самообороны Краматорска.

18-24
Рядом со стакостроем наблюдается передвижение бронтехники крателей и стрельба из них. Взорван склад ГСМ.

18-24
Колонна бронетехники украинских силовиков в составе шести бронетранспортеров движется в центр Краматорска (Донецкая область) со стороны Ясногорки, на подступах к городу идут ожесточенные бои.
Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения города, они уже прошли мост около завода "Энергомашспецсталь", до центра города им осталось всего пару километров.
По его словам, "на каждой боевой машине находится около 10 бойцов в черной форме без опознавательных знаков, а также несколько силовиков в камуфляже". Предположительно, это члены Национальной гвардии или радикалы из экстремистской группировки "Правый сектор".
Взрывы и стрельба, в том числе из крупнокалиберных орудий, доносятся до центра города. Местами срабатывают сигнализации автомобилей.
Кроме того, с самого утра вооруженные столкновения идут в районе между Славянском и Краматорском. В частности, в районе Семеновки представители народного ополчения и силы, подконтрольные киевским властям, ведут бой за автозаправочную станцию. Ранее стало известно, что на аэродроме Краматорска помимо около 300 военнослужащих украинской армии находятся порядка 70 бойцов неизвестных подразделений.

18-45
В 18-20 через село Республика(Донецкая область) в сторону Мариуполя прошла колонная военной техники, около 20 единиц. БТРы и грузовики с солдатами.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.