в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Болотова избрали и.о. главы Луганской Народной Республики

Просмотров: 1131

Болотова избрали и.о. главы Луганской Народной Республики
В Луганской народной республике появилась своя Конституция. Накануне в регионе приняли основной закон и сформировали Верховный совет. Избран глава республики и премьер-министр.

Основной закон Луганской народной республики приняли накануне вечером, положения и статьи новой Конституции депутаты изучали весь день. На всей территории субъекта запрещена продажа земли, незаконной считается деятельность организаций, пропагандирующих фашизм, насилие и национализм. Высшая ценность — человек, его права и свободы. Основной язык — русский, источник власти — народ.

Главой республики единогласно выбрали народного губернатора Валерия Болотова. В зале заседаний он появился впервые после ранения с температурой под сорок и торжественно принял присягу.

Валерий Болотов, глава Луганской народной республики: «Клянусь соблюдать Конституцию Луганской народной республики, уважать права и свободы человека, верно служить народу».

Председатель Верховного совета — Алексей Карякин, частный предприниматель, по образованию он — автомеханик, сейчас владеет бизнесом, направление — пневматическое оружие. Премьер-министр — Василий Никитин, экономист, бывший замдиректора завода, руководитель пресс-центра штаба армии юго-востока. На ключевые посты избранников утвердили делегаты республиканского съезда. Самих делегатов в этот же день выбирали на народном вече.

Депутатами парламента стали активисты общественных организаций — территориальных громад. Депутатские квоты разделили поровну, по численности населения и географическим признакам.

Лилия Коваленко, делегат съезда Верховного совета Луганской народной республики: «Всего в Луганской народной республике 38 территориальных единиц, включая 14 городов и районные центры. Получается по три человека от каждого города, по три человека от районного центра».

Исполняющим обязанности министра МВД республики назначен Юрий Ивакин, оперативник с 40-летним стажем. Его кандидатуру одобрили на сходе граждан перед зданием администрации. После напутствий главному силовику вновь избранные депутаты вернулись в зал заседаний. На первый съезд Верховного совета республики зарегистрировались почти 100 делегатов.

Работа над поправками к основному закону затянулась до позднего вечера. От власти законодательной перешли к власти исполнительной. Депутаты народного совета объявили конкурс по отбору чиновников. В ближайшие дни в республике будут сформированы 11 новых министерств.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
У Луганска, Донецка и всего Юго-Востока есть то, чего нет на Западе Украины и уже не осталось во многих местах в России. Это промышленность и хорошо образованные людские ресурсы. Это то, что не ценят на Западе, но что обязательно оценят в других регионах мира. В частности в Китае. Китай - партнер, который, вопреки сионисткой пропаганде в России, своих не бросает, на него можно рассчитывать, прагматичный и твердый в отстаивании своих интересов. А Луганску и Донецку нужно выживать экономически и политически по-любому при достаточно странной на сегодня позиции России, нужны союзники. В России к поведению власти уже давно все привыкли, никто на нее особо и не рассчитывает. Странно, как вообще наши власти отважились на Крым. Китай не Россия и про него стоит не забывать. Это самостоятельный и мощный игрок на международной арене.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.