в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

СБУ подтвердила задержание «народного мэра» Тореза

Просмотров: 3642

СБУ подтвердила задержание «народного мэра» Тореза
Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании «народного мэра» Тореза (город областного значения в Донецкой области) Ирины Полторацкой. Соответствующее сообщение размещено на сайте СБУ.

Задержанная доставлена в Киев. Ее обвиняют в посягательстве на целостность Украины и причастности к террористической организации. Комментируя обвинения в адрес Полторацкой, в СБУ заявили, что она поддерживала «структуры, которые готовили и организовали псевдореферендум 11 мая в Торезе» (вероятно, имеется в виду неофициальный референдум о самостоятельности Донбасса, результаты которого украинская власть не признала — прим. «Ленты.ру»).

В сообщении СБУ утверждается, что «народного мэра» взяли под стражу 21 мая. Между тем еще раньше о ее задержании объявил лидер Радикальной партии Украины, кандидат в президенты Олег Ляшко. По его словам, женщину и еще нескольких человек (председателя избиркома на упомянутом референдуме в Торезе Дениса Яниева, заместителя «народного мэра» Игоря Полякова и некоего Александра Симко) задержали «сегодня» (запись Ляшко разместил в Facebook в ночь на 21 мая) бойцы созданного им батальона.

В местных СМИ при этом информация о похищении Полторацкой и других активистов появилась еще в середине мая. По данным издания «ПроГород», женщину похитили неизвестные в ночь на 15 мая, это произошло возле ее дома. В последующие два дня, как отмечалось, пропали сторонники Донецкой народной республики Денис Яниев и Игорь Поляков.

В Донецкой области в марте-апреле 2014 года прошли пророссийские выступления, сопровождавшиеся беспорядками, захватами административных зданий и назначением представителей «народной власти». Среди прочего активисты заняли здание областной администрации и провозгласили Донецкую народную республику. 11 мая сторонники ДНР провели неофициальный референдум о самостоятельности региона. Большинство проголосовавших, как утверждают организаторы голосования, поддержали эту инициативу. После референдума представители ДНР сформировали правительство и объявили о намерении присоединиться к России.

Украинские власти считают референдум незаконным, а самопровозглашенную ДНР — террористическим объединением. В Донецкой области они проводят силовую операцию против ополченцев. В столкновениях между ополченцами и силовиками уже погибли десятки людей.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Ян
  • 22 мая, 00:05
Неужели с 25 мая узаконится на Украине Бандеровский фашизм? И как современный мир сможет себя чувствовать после этого?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.