в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Работу милиции в ЛНР полностью восстановить пока не удалось

Просмотров: 1922

Работу милиции в ЛНР полностью восстановить пока не удалось
Работу милиции полностью восстановить в Луганской области пока не удалось, заявил министр внутренних дел Луганской народной республики Юрий Ивакин.
В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость от Украины. Самопровозглашенные республики приступили к созданию собственных органов власти и армии.
"Уголовный розыск сегодня приступил к своим обязанностям. Служба 02 пока не работает. Дежурная часть пока не работает", — рассказал Ивакин на пресс-конференции в среду в Луганске. По его словам, нуждающиеся в помощи милиции люди лично приходят в УВД.
По словам Ивакина, бывший начальник УВД Луганска Анатолий Науменко вывез из здания управления все оружие, гранаты, забрал служебный автотранспорт. "Кабинеты позакрывали, ключей не найти. Дежурную часть заблокировали", — рассказал Ивакин.
Также, по словам Ивакина, в адрес тех милиционеров, которые хотят служить в милиции Луганской народной республики, поступают угрозы, в том числе и их семьям.
"Хочу обратиться ко всем работникам милиции. Надо честно и порядочно выполнять свой долг и помогать людям в тяжелую минуту. Милиция вне политики", — сказал министр. При этом он признал, что милиция не контролирует северные районы Луганской области.
РИА Новости
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.